Пешеход
Коли не ошибаюсь, то 2002 года
это фильм "last hippie standing", там представитель пр-ва штата дает понять, что задолбали его голодранцы (хиппи), а хочет он нормального двухнедельника с деньгами. приехал-потратил-уехал. интервью он дал в 1999 год план по изменению Гоа в приличное место был рассчитан на 10 лет. 10 лет как раз прошли )
вообще, мнение старожилов почти одинаковое. Вот, например, из новой книги о Гоа (еще не опубликована).
"Новая жизнь в Гоа? Гоа умерло. Ничего уже не осталось от того Гоа которое я нашел для себя пять лет назад. А может и хорошо, что так всё сложилось. Может судьба мне готовит новый сюрприз? Может подготавливает чему то новому, ещё более интересному. Все мои старые гоанские друзья поразьехались по миру. Кто-то в Латинской Америке, кто-то в Таиланде , кто-то живёт на Бали, Вьетнаме, Камбодже, кто-то зависает в Непале .
Где все те интересные люди, которых я повстречал в этой волшебной стране? Да и куда делось всё волшебство, которое я здесь нашёл? Почему вокруг меня снова рожи? Подонки, стукачи, драгдилеры ,сумасшедшие, алкоголики, наркоманы. Что я делаю среди них?" (с)
не надо думать, что это антиреклама курорту. Просто конкретно для нас там не осталось той прелести, из которой когда-то мы туда сбежали из родной страны.
из той же книги:
"Но, всё же, для меня, в первую очередь, самым важным были люди. Как же не хотелось возвращаться в окружение людей-роботов! Как можно возвращаться, по собственному желанию, из рая - обратно на грешную землю. По сравнению с Гоа, Родина напоминала мне ад. Как же я жил тридцать лет, в окружении сограждан? Снова придется видеть вокруг себя их пьяные, тупые рожи. О чем мне говорить с этими людьми? С людьми, воспитанными на книжках Дарьи Донцовой и Татьяны Устиновой.... (с)
книга - не мной написана.