draft
ну это скорее чтобы немного освоиться в стране и передохнуть после долгого перелета, а также посетить может что-то типа Эллоры
Эллора от Мумбая неблизко, надо на поезде ехать. Так что если вы нацелены побывать еще и там, придется закладывать дополнительные дни.
Но и сам Мумбай стоит осмотреть повнимательнее. К тому же вы будете после перелета. Не знаю, как вы, а я не люблю метаться между рейсами, предпочитаю остановиться в том городе, в который прилетаю. Благо там всегда находится, как провести время.
draft
Еще не купили, маршрут в состоянии составления, поэтому с огромной радостью выслушаю все советы! просто столько всего интересного, что тяжело расставить приоритеты :(
Не так тяжело, поскольку вы определили свой приоритет - океан. Тогда вам имеет смысл задержаться в Тривандруме. Народ отдыхает в основном там, на пляжах Ковалам, Варкала, и др. Их там много. Я езжу в Ковалам, могу дать рекомендации. Если остановитесь на другом, то народ тут подскажет. Опять же, из Тривандрума удобно добираться в Каньякумари. На него надо заложить день, если поедете.
А вообще, у вас на все про все 20 дней. Я бы ограничился 2-3 местами, иначе больше устанете от переездов-перелетов. 20 дней - это не так много. Не впихнуть невпи***мое.
Мое мнение? Мумбай, Тривандрум и их окрестности. Так вы сможете и Аджанту с Эллорой охватить, и остров Элефанта, и Каньякумари, и чайные со слоновьими плантациями в Керале, и проехаться на хауз-боте, и мн. другое.
В Ченнай путь неблизкий, не уверен, что там есть пляжи. Про сам город ничего не знаю, не был, но пишут, что особо смотреть нечего.