Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › из Дели в Сикким

Карма 91
3.09.2009
Zloy surok
об узкоколейке - я получила огромное детское удовольствие от часовой экскурсии вверх и вниз до ghum и обратно в дарджелинге

Это в каком-то агентстве заказывается или можно самому? Мне тоже часа хватит. Чего-то хочется и все узкоколейку з паровозиком))) И как там погода в конце ноября? Можно ли что-то дешевое теплое купить (думаю, да) на месте, чтобы не тащиться с курткой.
Карма 115
3.09.2009
мы просто купили билеты на станции. билетов прокатиться сразу, кажется, не было, поэтому нужно планировать поездку и покупать билеты за сутки. хотя, наверное, это как повезет. только будьте готовы, что это абсолютно туристическое мероприятие, с толпой развеселых индийских туристов.

в дарджлинге имеется ллойдовский ботанический сад, симпатичное место для прогулок, где в оранжерее и на клумбах привычные нам кальцеолярии, львиные зевы, вербены, люпины, левкои маки и прочее непривычно жирных размеров. впрочем, повсеместно и в дарджелинге и в сиккиме перед домами, домиками и откровенными лачугами высажены в горшках или в землю всякие садовые цветочки, что меня очень радовало и умиляло. в гантоке можно смотреть небольшой парк с дикими орхидеями по дороге к тибетскому центру (обратите внимание на "русскоговорящих" синиц), а также в верхней части города имеется небольшая, но плотнозасаженная оранжерея с орхидеями. при оранжерее есть магазин, в котором продаются луковицы гипеаструмов и хемантусов.
Карма 91
3.09.2009
tadzh
я не совсем поняла, вы хотите поехать в Гангток или в Дарджилинг? Потому что Дарджилинг - это не Сикким, это Западная Бенгалия.

И туда, и туда, конечно. Раз уже быть в том "аппендиците", то хочется посмотреть по максимуму. А между Дарджилинг и Гангток кто-то передвигался? И куда еще лучше заехать по дороге с Сиккима в сторону Ченная, словом, на юг.
Карма 1250
3.09.2009
tadzh
а где кушали?

прямо под гостинницей Снежный Лев - кафешка, там. Там еще пацан тусил всегда - Проказ называется :), гид. В моем отчете есть фота как альпинисты яйцы жрут. Вот интересный момент всетаки, может типо пост какой был, что не ели яйцы?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге