miriam
Расскажите пожалуйста про Калькутту
Вы все сами правильно написали. Действительно, Колката считается одним из лидеров по количеству неимущих людей, живущих на улице и, к тому же, в центре города. Наш год в Индии начался с Колкаты и для меня впервые впечатления были очень сильными. Я месяц ходила по улицам в закрытах ботинках и мыла руки постоянно. А когда впервые вышла в город одна, то в конце моей прогулки бежала бегом, продираясь сквозь людей, последние 100 метров до территории отеля. Но в конце концов Колката стала моим любимым городом в Индии. Я научилась в нем жить и купила сандали :-). Город большой. Имеет много что предложить туристам. О зоолодическом саде ничего сказать не могу, не была (мне это не интересно. Если я правильно Вас поняла, то это городской зоопарк и расположен он в центральной части города, в двух минутах ходьбы от отеля Taj (через дорогу). Люbой таксист или рикша знают, где это. От самого центра, от улицы Park Street, например, такси будет стоить в пределах 30-40 рупий.
Про какую-либо гипер опасность в этом городе - ничего сказать не могу. Все как везде. Вытащили из кармана брюк деньги как-то раз, но это может произойти где угодно. По каким-либо темным рйонам по ночам я не ходила, а вечером около 22-23.00 в центре - полно людей, все светится, фонари на каждом углу. В центре, действительно, много ничхих и калек. Но они не "трогают" прохожих, а просто живут на своем кусочке тротуара.
Насчет доброжелательности бенгальцев - люди как люди, как везде в Индии и везде в мире. Архитектура - наверное, Вы говорите о колониальных постройках в так называемом "белом квартале"? Если в этих домах расположены государственнае учреждения или банки, то здания выглядят хорошо, ухожено. Но очень много полуразрушенных старых колониальных построек. Колката молодой город, около 300 лет. Поэтому каких-то древний храмов Вы там не найдете. Но так как это был мой "первый город", мне было все интересно. Представлены храмы всех религий, всех направлений.
В каком раёне остановиться - ну в центре, конечно, территориально удобнее. Прямо в центре, недалеко от отеля "Оберои" видела бюджетный отель, что-то около 700 рупий за ночь. Если есть интерес, то сейчас поищу как он называется. Но что там внутри - я не знаю. Просто в ятом здании был цент английского языка, в котором я поцещала курс, поэтому запомнила.
В Колкате хороши музеи, если Вас интересует древняя скульптура. Очень интересные картинные галереи (современная живопись). Понравился Ботанический сад и много интерсных мест для посещения. Я где-то все здесь это уже для кого-то писала. Но если не найдете "поиском", то напишите сколько дней планируете на Колкату, я постараюсь все повторить для Вас.
И посмотрите раздел "Путеводитель, фото-репортажи". Я там выкладывала около семи репортажей. Если возникнут конкретные вопросы - я отвечу.
../indiya/44_0.html