Всем всего самого доброго! Я собираюсь в свою первую самостоятельную поездку в Индию. Цель-занятия йогой. Вероятнее всего, это будет Ришикеш. Для меня это гигантское событие!! И если кто-нибудь здесь поможет мне советом, я буду бесконечно благодарна!!
1. Билет туда уже куплен на 4 октября. Билет в один конец (пока). Соответственно, первое и самое важное, собирается ли кто-то в это время в Риш или может кто-то живет там постоянно? Пожалуйста, огромная просьба, отзовитесь!!! Я лечу совсем одна, ну а как-то волнительно поэтому...
2. Посоветуйте, пожалуйста, любой ашрам в Рише, который точно может прислать приглашение на проживание? Может кто-то с этим сталкивался уже? Просто время уходит и в получении визы все упирается в этот фактор.
3. Я вся в сомнениях ехать на 3 месяца или использовать визу на всю катушку и поехать на полгода? Но для первого раза не много ли это?
4. Теплой одежды и обуви с собой надо много брать? Я тут на сайте начиталась, что в Рише очень холодно зимой.
5. Прививки вы советуете заранее делать в Москве или пусть организм сам приспосабливается к новым условиям? Я внутренне за второй вариант, но опять же в первый раз не знаешь, как сделать лучше.
6. Деньги стоит везти в долларах или евро и менять лучше на базаре, как я поняла? И еще по поводу денег, будет ли возможность снимать их с карты в Индии? И какая должна быть карта Visa или Mastercard лучше?
7. Еше из насущного, я прилетаю в 3 часа утра в Дели. Как лучше добраться до Риша в это время,чтоб не ждать долго?
8. Огромнейшее нереальное спасибо всем, кто ответит хотя бы частично!!!!!!! Я буду очень счастлива))