Как все интересно разрешилось-то))). Прихожу в лавку к этому другу, он мне говорит: «Моя мама приглашает тебя к нам домой на обед перед твоим отъездом. Жаль, что не будет отца – он на работе – он тоже очень хотел с тобой познакомиться». Мне сразу стало понятно, что я последний дебил-параноик. Дальше еще интереснее. Когда он поехал провожать меня на вокзал, я заговорил о Golden Temple, просто так, отвлеченно... Он сказал, что для него это тоже был первый раз в этом храме. Я дико удивился. А он сказал, что и на пудже никогда не был. Оказывается, он и его семья – агностики. Отец – управляющий в банке, мать – учительница. Поэтому они никогда не навязывали ему веру, риуталы и пр., а сам он, как он говорит, пока не чувствует, что ему это нужно. Я ему говорю: «Ты думаешь, что эти деньги пойдут храму как донейшен? Думаешь, этот брамин их не присвоит?». Он так удивленно на меня посмотрел и говорит: «Думаю, что пойдут храму. У этого брамина ведь есть лицензия, ты же видел? А что? Ты думаешь, что он может их присвоить??? Он же священник!!!». Тогда мне все стало ясно)))) Ясно, что я имею дело с очень наивным человеком. Мне даже стало странно, что он индус))). Вот тогда я себя и матюкнул пару раз за все мои дурацкие мысли.
Знаете, это был отличный, самый сильный мой урок в Варанаси, несмотря на то, что этот город и так вскрыл меня от пяток до макушки сразу по прибытии. Я еще долго буду над этим думать.
Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Sacrum
Топикстартеру: Как-то некрасиво вы тут сначала хитрили...
Да, прощу прощения, получилось не очень красиво(((. Писал первый пост с телефона, поэтому не стал подробно расписывать и получилось, что следствие шло за посылкой. К тому же не буду скрывать, что было опасение, что меня сейчас как новичка начнут ст****ь.... Ну что-то из серии «Сколько ты заплатил?????». Да, не просто все-таки меняется мировоззрение и привычки.
Sacrum
А теперь еще вам и "сопельки" подтереть....фу
А вот это по-нашему))) Сразу почувствовал себя не в Индии, а дома))). Сразу вернулся к нашим замечательным реалиям и к нашему отношению к людям. Но все равно спасибо Вам за искренность.
Огромное спасибо Prem, Sidds, lolia, и особенно Вам, Turandot (Вам просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за Ваш пост, не устану Вас плюсовать)))).
Удачи и до встреч!
Уезжаю в Гайю.