Марта
А торг в данном случае уместен. Почему бы и нет ?
Для меня нет.... Никогда не буду торговаться в храме. В гесте, в магазине, да где угодно......... В храме буду платить столько, сколько скажут... Или вовсе не пойду. Просто сегодня получилось как-то очень спонтанно... Не могу сказать, что очень хотел туда попасть, просто предложили и я не стал отказываться.
Мне не жалко денег. Мне важно понимать, как далеко может простираться эта цепочка. Дело в том, что тут я раззнакомился с местными, которых ну никак не могу назвать хэлперами. И они не голодающие. Учатся в университете, подрабатывают в магазинах. У одного отец какой-то начальник в местном отделении крупного банка. А сам пацан вообще мажористый (ну судя по замашкам и одежде). Вот мне и интересно: неужели и они участвуют в этом? Если да, тогда это просто мафия))). Самое интересное, что мы с ним вчера ездили в университетский храм и в музей, так он исподтишка платил за меня в некоторых моментах (ну типа входной билет, какие-то еще вещи). Он не хотел, чтобы я видел, что он за меня платит. Но я видел и потом предложил ему деньги, так он дико обиделся. Ну купил ему пиво вместо этого. Т.е. нормальные отношения...... В его магазине он вообще меня всем угощал бесплатно (бетель, кока-кола, бири и прочая ерунда). Каждый день (по нескольку раз) покупал еду на меня тоже и не разрешал мне отдавать ему деньги. Т.е. значит, что мои сегодняшние 1000 рупий - это был заранее спланированный план, который требовал тщательной трехдневной подготовки? Если да, то снимаю шляпу перед индусами)))). Это не хитрость, это подлость.