Мой личный опыт.
"уличная" еда и (сладости в частности) - очень вкусно, и дешево, и безопасно, но если это свежеприготовлено, если же это залежавшиеся лепехи, или самосы, то лучше воздержаться от их покупки.
Воду пить только из бутылок, но зубы чистить и мыть фрукты можно водопроводной. я так делала без последствий для здоровья. конечно надо иметь и влажные салфетки, но не стоит впадать в некоторый маразм, используя всякие там хлоргексидины и т.д.
Заранее бронировала только билеты на конец поездки, чтобы не опоздать случайно на самолет домой. А так с жильем и билетами по стране не было проблем. Мне понравилось ездить слиппер-автобусами, на удивление хорошо спалось там, и АС2 в поезде тоже ничего. Но вот СС - это был кошмар для меня, в основном из-за жары и отсутвия там кондиционера.
Кстати не знаю, как в сентябре, но в марте из-за жары мы вынуждены были по нескольку часов в середине дня проводить в помещениях, так как находиться на улице в это время невыносимо жарко.
Из медикаментов очень ценным бывает пластырь, так как можно натереть волдыри, даже ходя в шлепках.
и еще конечно со всеми надо торговаться, даже в магазинах, где якобы фиксированная цена. единственное в супермаркете торговаться не следует, но это редкое явление в Индии.
Приятных путешествий вам.