например, китайцы в Таиланде. почему они все такие дерганно-крикливые и сметающие все, как саранча? пришли, пожрали, все затоптали, засрали и пошли дальше. все время куда-то бегут, вертятся, крутятся, харкают, размахивают руками у тебя под носом, все время им что-то где-то надо. идя по тротуару, они тебя вообще не замечают, то есть, прут прямо на тебя. когда я встречаю их на улице, мне приходится напрягаться. раньше меня это не напрягало, год назад. а вот сейчас стало.
один раз сидел в кашефке, там окно было на улицу и увидел китайца: он купил bbq или что-то вроде, полностью ртом его СОЖРАЛ без помощи рук, облодал кости, тут же их выплюнул на улице себе под ноги. и пошел дальше.
допустим, это из-за того, их 1.3 млрд, то есть, у них там народу много и надо быть таким, а иначе затопчут. но, сравните с индийцами. индийцы не кричат, не орут тебе под ухо, руками не размахивают, дорогу тебе дают, никуда перед тобой в очереди не щимятся. это небо и земля.
из-за религии? тайцы религиозны. а японцы - нет. и те, и другие не ведут себя так дерганно, шумно и бескультурно.
да даже возьмите китайцев из Гонконга и Тайваня -- по поведению они совсем другие.
одна из древнейщих стран называется.