Колва - это уже Южный Гоа.
Там Вы столкнетесь с богатыми пакетными туристами, а также с таким явлением как "туристический автобус из Мумбаи". Что это? - это около 30 индусов, которые вырываются на пляж в поисках возможности сфоткать белую девушку, ну в крайнем случае мужчину :). Рестораны и жилье дороже, чем в Северном Гоа. Интересный момент - побережье Северного Гоа идет бухтами (большими и маленькими), а Южный Гоа - это один длиннющий пляж - как по мне пейзажик монотонный. Хваленый Палолем - единственная уютная бухта,напомнинает восточный Крым, но опять же боюсь на НГ там будет тесновато и дороговато.
Germes
заранее что-то забронировать
Вот Вам личный опыт
1) я хотела забронировать для подруги комнату в Ашвеме на НГ период где-то за неделю до ее приезда. Предлагала хозяевам депозит в 1000 рупий живыми деньгами (я до этого сама у них жила, т.е. думала, что люди адекватные) - ответ чисто индийский: деньги возьмем, комнату не обещаем :).
2) те же блю вейвз бронировали комнаты по 3 600 на НГ, а когда остались незаселенные то можно было цену и до 1 500 сбить.
Но ни в коем случае не связывайтесь с таксистами их комиссия составляет 50-300% (!!) в сутки (у меня есть друзья-таксисты, я знаю :-)))
Рискните искать самостоятельно, мой Вам совет. Доедьте до Морджима и там пешочком идите по берегу в сторону Арамболя (неспеша дорога займет около 1 часа). Заходите во все, что понравится и торгуйтесь. Я сбивала цену у хозяев с 1500 до 350 рупий за хижину :)