FILL
Ну, вот я сегодня смотрел целый день "свободное СМИ", а именно канал ВВС, потому что российского ТВ здесь нет. И что? Такая пропаганда что плеваться хотелось. Первую половину дня вообще освещали совершенно однобоко, естественно про-грузински, потом начали показывать долгое интервью Саакашвили, где он почти истерически говорил про агрессию России против Грузии, и в ответ хоть догадались показать заявление нашего министра Лаврова. К концу дня, когда наши уже выбили грузин из Цхинвали, сюжет хоть немного напоминал объективную журналистику, т.е. с показом позиции обеих сторон, а не только одной.
Или вот CNN. Вы когда нибудь смотрели их сюжеты из Ирака? Может быть нет, а я смотрел. И удивлялся почему это так напоминает голую неприкрытую пропаганду. А потом обнаружилось что Пентагон проплачивал CNN и еще ряду телекомпаний за "правильное" освещение событий в Ираке, вроде даже скандал был.
Это я к чему? А к тому что свободных СМИ нет, это миф, они все управляемы, просто разными методами. У нас это делается напрямую, на Западе иначе, закулисными договорами, сбросом "утечек информации", и еще кучей способов. Проснитесь и взгляните реальности в лицо.
Насчет "всех политиков скотов", скажите мне, а вы и правда считаете что надо было сидеть и смотреть как грузинские войска убивают наших миротворцев и мирных жителей, тоже по большей части российских граждан? О жертвах кстати и ВВС сообщало, если вы априори не верите нашим СМИ. Думаю ответные действия, предпринятые Путиным были абсолютно правильны.
И, напоследок, про пацифизм, ненасилие и т.д. Если не витать в облаках и посмотреть внимательно вокруг, то быстро обнаруживаешь что на сегодня уровень развития человечества, и наций в частности, таков, что или ты силен и вооружен, или тебя съедят заживо. И ненасилие на межгосдарственном уровне в таких условиях это преступление против своего народа. Мне вспоминается Ганди, который, когда началась Вторая Мировая, сказал: "Откройте Гитлеру свои дома, отдайте ему свои земли, и его сердце дрогнет". Что, есть кто-то сейчас кто считает что так и надо было сделать?
П.С. Я очень хорошо отношусь к грузинам, бывал там неоднократно, но есть нормальные мирные жители, добрые, хорошие, разные, а есть войска, направляемые для определенных целей теми кто принимает решения. Это разные вещи.
|