Сегодня вроде завершилось мое хождение по мукам из-за получения нового загранпаспорта. Осталось, вроде, теперь дождаться, когда выдадут. Оказалось, что ждать не 30 дней, как у них в объявлении написано, а все же 7-8 недель (я говорю про биометрический паспорт). Может, тут еще найдутся такие же неудачники, как я (с 3-го захода сдалась, в нашем отделе с 5-го раза сдать документы - среднестатистическое явление).
Здесь я поспешила с анкетой для паспорта в Word, анкету все же нужно заполнять и распечатывать в формате pdf с сайта
www.fms.gov.ru , у меня не получилось с этого сайта, а я распечатала с
www.biodocs.narod.ru , моя анкета прошла, а у некоторых почему-то не проходила собственно фмсовская анкета. Дело в том, что ФМС сейчас поставило в отделениях специальное оборудование, они сканируют заполненные бланки анкет и отправляют, видимо, на сервер ФМС. В нашем отделении какой-то сканер поставили, что он распознает только распечатанные с определенных сайтов. Не знаю, как в других отделениях. Еще у них прикольный фотографический агрегат стоит с лейблом ФМС, тут в кабинке перед собой ты видишь свое изображение в цвете, как на большом мониторе, в тоне на экране есть силуэт головы, куда вписаться надо своим фейсом. Можно еще подправить мимику успеть. Фотографируют непосредственно в отделении. Ну, а на анкеты нужно все ж фотографироваться в удобном тебе месте, как обычно, 3,5х4,5 в овале. Нужны только 2 фотки, чтоб на 2 экземпляра анкет наклеить. Анкеты должны быть двухсторонними на одном листе, текст набит только заглавными буквами, у кого мест работы за последние 10 лет больше, чем там отведено строк, нужно второй лист анкеты тогда еще раз распечатывать и крепить его степлером к основной анкете.