Тут намедни решила паспорт обменять, а то в октябре заканчивается, в Индию уж точно по нему не отъедешь (6 месяцев до окончания поездки надо).
Как порядочная, зашла переписать информацию в отдел, благо теперь недалеко от дома. Все сводилось к тому, что в нашем отделе (Чертаново-Центральное г.Москвы) паспорта старого образца не выдают, только в каких-то исключительных случаях, вряд ли мой случай посчитают исключительным. Дают эти- биометрические, хотя тут же и объявление, что никаких отпечатков пальцев, никаких сетчаток глаза вносить не будут (ну, эт по-нашему, другого никто и не ожидал). Ну ладно, что ж делать? Старая анкета не подходит, нужна новая, которую нужно скачать с сайта ФМС URL .Они немножко исправили старую, блин, даже ошибки не удалили. Но зато в какой-то интересный формат pdf зашифровали, что мой комп при распечатке вбитый текст кодирует в непонятные знаки. Толь я юзер плохой. Хорошо, что друзья есть, прислали эту анкету в word. В нашем отделе еще и требование есть , анкету забивать заглавными буквами, шрифтом 12, в pdf у меня всяко не получилось бы шрифт выбрать. А программки перевода формата в word я так и не смогла найти. Так я целый день почти на эту анкету потратила, все пыталась рассекретить эту анкету, найти в инете подходящую, потерпела фиаско. Ну, просто ненавижу я бюрократов, а еще в очереди стоять придется, чтоб к ним попасть.
Если у кого-то тоже проблема с анкетой, пишите, перешлю вордовский образец.