Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Что вам НРАВИТСЯ в России?

Карма 594
Ответить
30.05.2011
Пешеход
Особый кайф - общаться с людьми, в подавляющем большинстве, абсолютно скромными, невзирая на их потрясающие умения и мастерство в разного рода ремеслах и обычных делах. С Людьми, беспонтово разговаривающими и ведущими себя. Порой, по-вологодски "окающими" или говорящими на ином, отличном от московского русском языке и диалекте.

С рассказчиками множества историй (былей, с ними случившимися, а порой и небылиц :)

Вот это точно.
Карма 268
Ответить
30.05.2011
vostokovedcom
Не знаю, что вкладывают в понятие "замкадье".

Вся территория, что за пределами нашей столицы (за МКАД).

vostokovedcom
А когда заканчивается Замкадье, место для тусовки бедных и богатых бездельников - начинается Россия.

:) именно за пределами МКАД и начинается (подчеркиваю начинается Россия) Она не там, где
vostokovedcom
огромные свалки, дорогие виллы, городки нелегалов и цыганские таборы, яхтклубы, промзоны с производствами фальсификата, поля для гольфа и т.д.
. Это всё в России есть, не спорю, но не там Россия.

Россия для меня это свет, который ещё есть в душах и сердцах людей, в Природе, да много ещё где. Тот свет, который невозможно отнять, захламить мусором, застроить дорогими виллами...
Карма 550
Ответить
30.05.2011
Пешеход
Россия для меня это свет, который ещё есть в душах и сердцах людей, в Природе, да много ещё где. Тот свет, который невозможно отнять, захламить мусором, застроить дорогими виллами...

За такие слова готова Вас расцеловать :))))

+

Пешеход
Вся территория, что за пределами нашей столицы (за МКАД).

Москва давно шагнула за МКАД. Надо ехать еще километров пятьдесят после МКАДа, чтобы сменился московский пейзаж.
Карма 5117
Ответить
30.05.2011
Пешеход
:) именно за пределами МКАД и начинается (подчеркиваю начинается Россия)

Это какая-то шизофреническая идеализированная картинка получается. Я не представлю Россию отдельно от Москвы. Самый любимый и самый безбашенный город.
Карма 550
Ответить
30.05.2011
Moony
самые безбашенный город.

Самый бесбашенный! Для приезжающих - в положительном смысле, для живущих в Москве - в самом отрицательном смысле.

Помню диалог с гражданином Ирана в Москве.

Он сказал "Как здорово, что у Вас дешевый алкоголь, доступные девочки и свободные нравы. Как здорово, что я могу приехать сюда раз в год. Какое счастье, что у нас в стране всего этого нет".
Ответить
30.05.2011
vostokovedcom
Москва давно шагнула за МКАД.

Да, к сожалению это так.. Если бы Москва была чётко внутри МКАДа, было бы очень хорошо и на душе спокойнее! Существовала бы по крайней мере утешительная теоретическая возможность когда-нибудь отгородиться от этого ****ства.

Но... Москва уже подмяла и васильковые поля и народных умельцев, она проникла глубоко в наши леса и в наши сердца! Наши города все эти самары, ижевски и тюмени - как близнецы-братья просто отдалённые и наиболее стрёмные московские районы. Наши россияне - все эти татары, дагестанцы и удмурты - это просто москвичи, говорящие по-массковски с небольшим акцентом. В голове владивостокской девочки - московские мысли, а в башке чеченского паренька - московские мечты.

А россия - это просто такая географическая территория, на которой расположена Москва.
Карма 268
Ответить
30.05.2011
Moony
Это какая-то шизофреническая идеализированная картинка получается. Я не представлю Россию отдельно от Москвы. Самый любимый и самые безбашенный город.

Отнюдь, Александр :) И у меня в мыслях нет отделять Москву от России. Но Москва в России, а не Россия в Москве, вот чего сказать хотел. Мож, коряво изъяснился? Прощения прошу.

Москва, к сожалению, полна карикатурными персонажами, которые, увы, бередят умы тех "девочек из Владивостока" (по Ассамисту). Те стремяться, как мотыльки на свет...

Есть такое...
tat  ж
Карма 717
Ответить
30.05.2011
vostokovedcom
для живущих в Москве - в самом отрицательном смысле.
Не соглашусь )

Родилась и всю жизнь живу в Москве. Очень долго не могла придумать, что же мне нравится в России. А теперь знаю, что - Москва.
Карма 501
Ответить
30.05.2011
tat
А теперь знаю, что - Москва.

Как всегда солидарна. И скучаю в поездках по ней, родной, вонючей и ненормальной )))
Карма 550
Ответить
30.05.2011
Я скучаю по той Москве, в которой родилась.

Последнее время ненавижу две вещи - Москву и алкоголиков. Ночные шумные компании под окнами достали.

Ничего. Пройдет. Говорят, от любви до ненависти - один шаг. И наоборот тоже.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге