mayflowerspb
Жаль, что не всегда получается жить там, где хочется...Меня вот тут держит дочка и хорошая работа
семья и работа две самые объемные сферы жизни после сна.
8-10 часов в день сон
8+ часов в день работа
1-2 часа в день транспорт (не у всех но часто)
остальное размазывается на "семью"
у меня как-то последние 5 лет не получалось нормально спать - гоп ца ца этажем выше, или как кричал мой вновь заселившийся сосед "ооппа! опппа!" гупая в такт юры шатунова (!!! где откапал то такой раритет?) и приходится блин одевать штаны, куртку на голое тело и топать наверх общаться, а там полная коробочка пьяных приматов, девочки с "папиросами",
"тереть" с ними "кааанкретно" вплоть до физического клинча.
Или песенки на лавочке и постоянно орет сигнализация и звенят пинаемые пивные бутылки - и думаешь в мою тачку бросили бутылкой или нет? Утром ехать на работу или заниматься сраховыми делами по этому поводу?
Ребенок который бегает по блочному массиву и не факт что прибежит домой, потому что на углах "наливайки" и туда после работы стоит люд за раздачей.
Общественный транспорт где матерные песни из радио часть ежедневного фона.
Телевизор с тупыми передачами и пропагандой всего что я искренне ненавижу : лень, глупость, отсутствие общечеловеческих ценностей (поэтому его и не было у меня последние лет так 10, только в гостях и впитывал этот светоч знаний :-)
Все эти сферы жизни в пост совке плохо развиты. К ним можно привыкнуть, но тяжело это полюбить. Никогда не хотел узежать жить за границу, но когда это само собой случилось об обратном возвращение думается с плохим привкусом во рту.
Как уже писал единственное что дорого - родные и близкие. Это главное что меня связывает с родиной, ну и детские воспоминания... их нигде больше не найдешь, это святое. Ну еще горы у нас особенные. Несколько походов очень запали в душу, в Европе так не походишь.
единственное что мне по настоящему нравилось - это работать. У нас все такое разваленное и дикое, столько всего нужно и можно сделать, это просто кландайк. Это позитивный момент, мы гораздо шустрее и находчивее европейцев и работать было в кайф. В европе все сонные и сытые