Messsir
Встречал инфу, что при желании можно жить на 1-2 доллара в день. Это правда? 100 долларов в месяц после "адаптации" смогут например обеспечить мне кров и питание?Маловато будет. В 200$ можно уложиться, если делить расходы на жилье и транспорт с попутчиком, если поедите один, то даже при жесткой экономии меньше чем в 300 уложиться сложно. Для нас был оптимальный вариант 500$ на двоих, то есть по 250 на человека. Тогда можно обойтись и без жесткой экономии, мы жили всегда в нормальных условиях и нормально питались. В Индии много мест где можно прожить на небольшие деньги. Просто заранее хорошо подготовитесь, чтоб не попадать в дорогие места, и найдите попутчика. Передвижение на поездах(слипер класс) и автобусах.
sds
просто поедьте в Индию на пару недель а потом прикиньте реальный бюджет, Не согласна. Поехать на пару недель, а потом еще раз на год, выйдет очень дорого, примерно 500 билет и 500 еще потратите(короткий срок отнимает больше денег), а за эту тысячу вы сможете прожить в Индии 4-5 месяцев, при наличии попутчика конечно
AlecJoy
в поисках бунгало на берегу и дешевыми продуктами лучше не в индию, имхоНе факт. Мне, на Украине дороже жить получается, и столько фруктов и морепродуктов здесь себе не позволишь
YYYYY
Здесь Alia рассказывалы об ашраме за 150 рупий Да, это я про ашрам Аммы говорила в Амритапури, Керала. 150 рупий счеловека с питанием с человека, семейных селят в двухместные со всеми удобствами, всех остальных в четырехместные. Питание очень простое: завтрак – рис, дал(гороховый соус) чапати или идли(рисовая лепешечка на пару), обед –рис, дал(гороховый соус), сабджи(тушеные овоши), батермилк(молочный напиток с специями, соленый, очень на любителя), ужин примерно такой как обед или завтрак. Но порции не ограниченны. Рядом европейская и индийская кафушки, де можно поесть на 50-100 рупий. На территории ларек с соками 12-15 рупий, милк шейки 15-20 рупий., фрукты дешевые тоже
YYYYY
А в речке купаться можно? Мне главное, чтобы вода была рядом, ну и хорошие люди тоже.Ашрам находтся на косе, с одной стороны океан, с другой каналы керальские. В канале не купались и не видели чтоб кто то купался. В 10 минутах на автобусе есть огромный и пустынный пляж, но мы туда один раз съездили, а потом просто выходили из ашрама, там метров 150-200 до океана и купались . Там просто камни(1-1,5) метра насыпаны на берегу, чтоб берег не разрушался, через них перелезаешь, а дальше песочек, и загорали на камнях, нам там очень понравилось. И людей там хороших море. из всех стран мира.
Polit
А как дела обстоят в Карнатаке и Керале в плане цен вообще и на жилье недалеко от побережья в частности?Можно и на побережье, но не везде. Гокарна, проживание 80-150, питание очень дешевое, Удупи, отличные номера по 125-150 рупий и питание смешное, до океана 15 минут на автобусе(6 рупий), даже Гоа, мы там были в марте, полно было жилья по 200 рупий с удобствами и на берегу, только там питание дороже.
Вообще то, если исключить крупные города и иметь достаточно времени, то почти везде при желании можно найти приемлемые цены.
А еще, я знаю, где в Индии можно прожить на 100 $! Это ашрам Саи Бабы в Путтапарти. Место замечательное, чисто красиво, проживание: двухместная комната с всеми удобствами 130 рупий(селят в основном скемейных), комната с удобствами на 8 человек - 25 рупий с человека, барак на 50-70 человек, удобства отдельно - 10 рупий с человека.
Питание там тоже просто сказка. Есть три столовые по смешным ценам. Европейская: обед обходится не больше 50 рупий, больше просто не съешь, завтрак – ужин 20-30 рупий, и очень вкусно там. Североиндийская: обед 20-30 рупий, много вкусных индийских сладостей, 2-4 рупии штука. Южноиндийская: обед обходится в 10 рупий, но очень простой, рис, дал, сабджи, чапати, чай. В ашраме можно жить не больше 2х месяцев. А в самом Путтапарти отели стоят 150-200 рупий, многие там снимают квартиры на долгий срок, мне говорили, что однокомнатная отдельная квартира стоит 2000-3000 рупий в месяц. Жалко Путтапарти от океана далеко, а так там все есть, и йога и аюрведа и медитации