Basanti
Подскажите пожалуйста, кто недавно летал Киев-Дели ЭйрАстаной ч/з Алма-Ату. Сайт ЭйрАстана предлагает билет с пересадочным временем в Алма-Ате 2ч35мин туда, а на обратном пути и того меньше 1ч55мин. Интересует следущее, нужно ли получать багаж и проходить все контроли в Алма-Ате, и если прилет из Киева с опозданием, то будут ли ждать. И вообще как узнать это транзитный рейс или нет. Я дважды летала прямым Аэросвитом, который к сожалению умер. А теперь предстоящая пересадка меня очень пугает.Давайте, я вас успокою.
В феврале этого года я так летала.
Киев-Алматы был рейс от МАУ
Алматы-Дели - ЭйрАстана
время между рейсами было как раз 2-35, прилетали в Алматы рано утром около 6 часов. Никакого контроля проходить не пришлось. В зале прилета, куда вошли из самолета (до погран контроля), есть стойка ЭйрАстаны для транзитников. Попросили таможенника (или пограничника?) позвать кого-то из представителей, т.к. было около 6 утра, видно, все спали. Пришла девушка представитель ЭйрАстаны, перерегистрировала багаж до Дели и провела сразу в транзитную зону, где уже и ждала вылет на Дели.
А сейчас, на сколько знаю, из Киева в Алматы рейсы выполняются уже не МАУ, а ЭйрАстана, что еще проще в случае каких-то недоразумений.