Вероятно, я единственный "индостанец", имеющий резко отрицательный опыт пересылки вещей из Индии.
В конце октября отослал DHL две посылки с барахлом, накопившимся за три года работы на индийской земле, благо, моя Компания пересылку оплачивает по контракту. Предполагал, что получу в Петербурге через три дня.
Во-первых, в Дели не приняли два флакончика с аюрведическим снадобьем и гипсовую фигурку Ганеша и другие безобидные мелочи :(.
Во-вторых, растаможка в СПб заняла две недели:((.
В-третьих, пошлина и услуги обошлись в 850$ (при объявленной стоимости ок. 9000 рупий и реальной цене пересылаемых предметов не более 400$, всё ценное вёз багажом):0.
В-четвёртых (что разозлило больше всего), вместо вещей, аккуратно разложенных мной в пакеты и коробки, получил скрученную мешанину из рубашек, CD, видеокассет, книг, носков, фотоплёнок и т.д:((((.
Послал в DHL письмо, пожелав дальнейших творческих успехов безрукому идиоту, производившему досмотр.
А самое обидное, что значительную часть присланного повезу теперь обратно, так как планы изменились и я возвращаюсь в Индию (то есть, что возвращаюсь, не обидно, обидно за лишние телодвижения и траты).
Но, ещё раз повторю, это исключение: как правило, посылки доходят без приключений.
|