Blonde_
как тебе это удалось? поделись know-how :))
Да, собственно, никакого ноу-хау: просто повезло. Когда я сказала хозяйке своего гест-хауза в Дарамсале, что уезжаю в Амритсар, она предложила поехать вместе - мол, "у меня там хороший друг живет, да все никак повода навестить нет, давай вместе съездим - он человек хороший, город тебе покажет и все такое". Я немного напряглась, подумала: "опять очередная разводка на гида и бакшиш??", но решила поехать - мол, поедем вместе, а потом я от них отделюсь и буду по своей программе. Приехали - нас встречают на своей машине статный сикх и его красавица-племянница в белом пенджаби. Я только было начала свое: "ну, мне пора...", они уговаривают остаться, а посмотрела в глаза сикху - ну сразу же видно, ОТЛИЧНЫЙ человек, даже стыдно стало за свои подозрения. Короче, отвезли они меня к себе домой. Зажиточная сикхская семья: трехэтажный дом - полная чаша, машина, слуги - все, как полагается. Он - крупный фермер, глава общины. Гостеприимные - сказочно!! Все два дня я у них там как сыр в масле каталась. :)) Кормили-поили от души, на машине по всем достопримечательностям возили, в ресторанах угощали и даже купили мне жд билет в Варанаси (деньги отказались брать категорически! говорят, ты - наша семья, а разве в семье берут деньги?). В общем, был у меня двухдневный "олл-инклюзив" в семье замечательнейших людей. :)) Потом отвезли меня на машине на поезд, дали угощений в дорогу - почувствовала себя принцессой. :)) В общем, они очень замечательные, дай Бог им здоровья и счастья. А у меня после этого еще больше укрепился образ пенджабского гостеприимства и я еще больше полюбила сикхов (сколько с тех пор ни встречала сикхов, все как на подбор, люди - золото!) Гостеприимные и щедрые, благородные. Вот!