Я начал готовиться к полугодичной поездке в Индию. Недавно открыл себе счета и получил карты. Не сочтите за рекламу банка, воспринимайте, как конкретную информацию.
Открыл я счета в Альфа-Банке. Искал главным образом по критерию наличия интернет-банкинга, так как в моих глазах данная услуга значительно повышает доверие к банку. Мой банк, куда мне зарплата капает, не прошёл такой проверки. Нету у них такой услуги.
Итак, что я имею и сколько это стоит. Более детальную информацию ищете на сайте банка или в его отделениях.
Покет услуг называется Альфа-Жизнь. Существует 4 тарифных плана, различающихся по ряду признаков, в частности типом выпускаемых карт и стоимостью обслуживания, а также некоторыми другими полезными характеристиками. Я выбрал для себя тарифный план "Стиль". Причину, по которой я не выбрал более дешёвый тарифный план, приведу ниже. Он предусматривает:
* до 3 текущих счетов (рубли, доллары, евро) + 3 депозитных счёта ("Мой Сейф"),
* выпуск до 3 карт Visa Gold, Classic, Electron MC Mass.
* ежемесячная плата за всё 250р.
* выдача денег в банкоматах банка - бесплатно, в чужих 1,25% мин 59р.
* лимит выдачи с одного счёта в месяц - 25000$
Что мне особенно понравилось в этом тарифном плане - это возможность получения замены утраченной карты и экстренная выдача наличности зарубежом. Для Visa Gold и Platinum эти услуги не стоят ничего, для более "простых" карт 250 и 200 баксов соответственно. Поэтому я и решил взять Visa Gold. То есть одним страхом меньше. Если я теряю карту, я звоню в свой банк в Россию, сообщаю что у мне необходимо получить замену карты, свои координаты и телефон. Через некоторое время должен позвонить представитель Visa в этой стране и объяснить где и как я могу получить замену или деньги. Может быть это так гладко только в теории, но наличие такой услуги само по себе радует. Бог даст не потребуется проверять это всё на практике.
Напомню, что я могу управлять средствами на своих счетах через Сеть. Сайт достаточно удобен и приятен. Так что я смогу увидеть свои приходы (они будут) и расходы (они не избежны), а если надо, заблокировать какие-то транзакции.
Более подробно смотрите на сайте банка. Должны быть и другие банки с аналогичными услугами. Должно быть Citi-банк должен иметь всё вышеперечисленное и, навероное, больше, как владелец Visa.
|