Moony :
Насколько я знаю, карточку Ситибанка можно получить только в Москве, если у тебя есть московская прописка.
В Москве и Питере, но с любой пропиской. Я сам получал без московской прописки. Это же д****ная карта, а не кредитка.
Кроме того, почти в любом городе России есть местный банк, который работает с Visa. Может, и Сбербанк работает. Что касается банкоматов в Индии, то с Visa работатает ICICI банк, второй по величине в Индии (1950 банкоматов по стране) и Canara bank (у него еще больше банкоматов). Даже в Чибамбараме был банкомат, а этот город куда меньше Вриндавана, там всего улиц десять
Надо просто уточнить сколько берут за обслуживание и каковы проценты при снятии в неродном банкомате. Как правило не больше трех. При пересылке через Вестерн - около 10%. Кроме того, в банкомате можно снимать по чуть-чуть, а в Вестерне, если тебе прислали тысячу долл., ты ее снимаешь и тебе дают сорок с лишним тысяч рупий, и теперь ходи с такой пачкой.
Но если только один раз пересылать, то с карточкой незачем заморачиваться мне кажется - оформление и т.д.