in_re
Вы действительно считаете христианство деструктивной тоталитарной сектой?
Назовите мне хотя бы одну религию, которую во время её появления тогдашний тоталитарный режим не считал деструктивной тоталитарной сектой, противостоящей традиционным религиям предков? Просьба не упоминать христианство (основатель распят властями, все ученики убиты), ислам (основатель провёл почти всю жизнь в гонениях и много раз был на волосок от смерти из-за гонителей), буддизм (гонения и казни большинства учеников, смерть двух лучших учеников ещё при жизни Будды, геноцид над буддистами, устроенный Ашокой, который потом сам стал буддистом ;), зороастризм (убийство основателя), индуизм, который до сих пор не может стать мировой религией, оставаясь на уровне разнообразных не особо дружелюбных друг с другом сект а ля вайшнавы-шиваиты...
Просто сектантов-победителей не судят ;)) А потом начинается тот же театр и цирк с распальцовкой, что и у предыдущих "сектантов"...
А моё мнение как переводчика книги моего друга Фиды Хасснайна "В поисках исторического Иисуса" про 125 лет жизни Иисуса приводится здесь
http://sss.vn.ua/datta/jesus_book_translator_notes.htm , смотрите в конце той страницы статью "История христианства с точки зрения борьбы с деструктивными тоталитарными сектами"