Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Уважают ли в Индии женщин?

Карма 41
20.02.2025
Когда-то давно у нас была соседка, которая всегда говорила, когда ей звонили в дверь — сейчас позову мужа. Меня, тогда молодую девушку, это удивляло. Почему она не может поговорить с бухгалтером ЖСК, например, сама. Что изменится, если говорить будет мужчина, а не женщина? Сейчас ,когда мне достаточно много лет, я это поняла. Если надо вести какие-то переговоры, все равно где — я посылаю мужа. К сожалению, в России отношение к мужчине женщине разное. Не скажу что к женщине отношение хамское, нет. Но все равно разное.
Карма 232
20.02.2025
Nastus
Говорят, что если правильно промолчишь

Это как - правильно?😁 Что-то из пособия для терпил "Как быть хорошим терпилой, чтоб хаму было удобнее вас кушать".

ХАМСТВО НУЖНО ПРЕСЕКАТЬ НА КОРНЮ.

Потакая хамству своим молчанием и приятием, вы помогаете ему расти, лигитимизмруете его, укрепляете этот вариант "нормы". Оно как плесень - растёт там, где позволено и мало света.

Я лично не реагирую на просьбы без 'пожалуйста". Или человек согласен и добавляет 'пожалуйста', или послан нахер. Не пользуюсь услугами и сервисами, где персонал совково-хамский. Значит и руководство такое же.

Пожалуйста, сказанное приказным тоном, тоже в топку. Личные границы всегда под контролем , особенно в личных и близких отношениях. Да в любых, в рабочих и пр.

Про хамство лучше бы отдельный топик открывать, поскольку тема, как я давно заметил, по жизни актуальная и женщинами не ограничивается .
Карма 232
20.02.2025
Справедливости ради, бытовое хамство при поверхностном общении характерно только обитателей пост-советского ареала, в моём опыте. Махровое такое, укоренëнное, назойливое, наглое, с подлым прищуром.
Карма 34
20.02.2025
vnebo

О как Вас зацепило! Горячая тема. Интересно, а как буддист реагирует на хамство?
Карма 232
20.02.2025
Ха ха, а что для вас значит "зацепило", и с чего вы решили, что меня "зацепило", и что именно меня зацепило, по вашему мнению, раз уж вы раздаёте шаблонные ярлыки?)) Хорошо, что не диагностика онлайн))

Мой возраст и жизненный опыт позволяет дать ответ по сабжу, связав несколько предложений одной мыслью. Вдруг кому-то пригодится.

Про буддистов не скажу, я не буддист. В Тайланде вот буддисты. А ты попробуй голос по-хамски повысить, сразу поймешь, где твоё место. Наблюдал такое не раз.

Религия тут ни при чем. Это нормы социального общения, принятые в обществах. В Японии очень высокий стандарт межличностного общения, например. В Южной Корее. На Тайване мне понравилось. А вот материковый Китай - это прям сразу пролетарская бестактность. Причем тут религия.
Карма 41
20.02.2025
Как-то в Японии мы совершили бестактный поступок. На оптовом рыбном рынке подняли за хвост рыбу для фотографии без разрешения продавца. Тут же продавец японец довольно сильно ударил по руке моего мужа. Не знаю, буддист он был или синтоист. Извинились, ушли.
Карма 232
20.02.2025
Шейла
подняли за хвост рыбу для фотографии без разрешения продавца

лучше всегда спрашивать, даже самую мелочь. Но то, что ты в мире не один, - это приходит только после пары болючих для самолюбия пинков, да. Я тоже по молодости в немецкой булочной схватил батон посмотреть, который лежал на прилавке, пластиковый такой, красивый. Был скандал) Просто испанский стыд.

Давеча на море французская, очень милая пенсионерка в уличном кафе спросила разрешения закурить, не помешает ли.

Лучше с детства закладывать человеческое отношение к себе и к миру, понимание о границах дозволенного и элементарного такта, тогда жить легче будет. А когда думают, что они нигде не заканчиваются, все тут мне должны, дверь с ноги, то и напарываются на пинки.

Но терпилы таких хамов убеждают, что так можно.
Карма 13
25.03.2025
Темур

Сталкивался с ней неоднократно и Вам очень повезло что Вы с ней не знакомы ... Психически неуравновешенная ( с ,, богатым ,, тюремным и психиатрическо-лечебном опытом) дама с огромным Эго, от по вине которой я чуть не попал в индийскую тюрьму , а у моей знакомой , которая верит ей , как типа ясновидящей и ,, Гуру ,, , после выполнения ее советов мама отняла детей и постоянно конфликты с мужем ( про которого она говорит ей гадости). Выдает себя за колдунью и духовного учителя агхоры , хотя , как мне известно ( интересовался данным вопросом ) ни в одной из имеющихся линий данной тантрической традиции ей никто гуру дикшу ( с полномочиями быть инициирующим духовным учителем ) не давал , она получала начальное посаящение у некого ,, уличного ,, Садху в Непале , но , сами понимаете , подобное посвящение , при желании , может получить любой , при достаточном желании . В кашмирскую тюрьму она попала за то , что с палкой напала на охранника храма Амарнатха, куда ее , видите ли , великую монахиню , посмел ,, дядя в форме ,, не пустить без пермита и документов при себе , там она , сидя вместе с женами боевиков исламистов , вдохновившись их ,, проповедями ,,(в том числе с приминением отнюдь не интеллектуальной силы ) приняла Ислам , а когда ее перевели уже в лагерь для индуистов в Джамму вернулась и к индуизму , с тех пор совмещая в своей жизни две религии , сейчас она в Непале , в Индию ее недавно не пустили , не дав визу и внеся в черный список . Как то так ... В общении с верующими она предпочитает часто запугивать тех кто обращается к ней , давая мрачные прогнозы ( посадят , убьют и т д ), вынуждая таким образом совершить ей как можно более солидное пожертвование ( с целью спасения от ей же предсказанного ,, злого рока ), при этом то как ее слова могут реально испортить людям жизнь она либо не задумывается , либо действует в меркантильных или с цел ью мести ( к примеру за критику ее ,, королевской,, персоны ), используя ложь и даже клевету. Настоятельно рекомендую воздержаться от какого либо общения с ней и не давать ей каких либо денег . Ом
Карма 13
25.03.2025
Теперь на тему топика .. ,Женщин в Индии уважают и не просто так , в учении индийской Тантры каждая женщина считается проявлением великой Богини ( Махадэви, в той школе индуизма к которой я принадлежу это Богиня Агхора Кали ) и с этим связано особое к ней отношение . В Пуранах , ведических исторических трактатах канона Смрити , описывается отношения между Богами и их Шакти , женами и на ,, живых ,, примерах мы может увидеть какой должна быть идеальная семья . Чаще всего , конечно же , женщина это хранительница домашнего очага ( в случае Парвати это святая Кайласа , где она ухаживает за Господом Ганешей и Картикеем , воспитывая и всячески опекая их ), обязанность мужа это защищать свою супругу и обеспечивать Ее всем необходимым ! Она же в свое время дарит ему свое тепло , заботу и ласку и это наиболее распространенная модель и в индийских семьях , хотя бывают и другие модели ( также описанные в Ведах ), женщины -Героини Воительницы, подобной Маа Кали или Маа Дурге( к слову , правители считаются как раз кшатриями , вот вам и нечто схожее с женщиной президентом ). Отличие Индии от Пакистана как раз в том что Бог не только Отец , но и Мать ! И Шива ( Бог Отец ) без Шакти ( Богини ) есть шава( труп )! Бытие Бога невозможно без Богини !!! Он будет мертв ! Ведь принцип Шивы это принцип Сознания , а Шакти это Энергия , то что приводит это Сознание в движение ,позволяет ему что либо делать , его Сила , потенция ! В современный Индии женщины внутри семьи обладают большой долей власти , муж же всегда считает своим долгом о супруги заботиться ... Индийские мужчины часто готовы помочь и иностранной путнице , попавшей в трудную ситуацию , примеров грубого отношения , матерщины , и тем более насилия я ни разу не встречал ! Еще индийское законодательство о защите женщин очень продвинуто и даже за грубое ,, приставание ,, мужчин отправляют за решетку ! Не то что за избиение жены ! Если вы едете одна , то не беспокойтесь , никто вас в этой стране и пальцем не тронет , одна моя подруга ( молодая причем , 29 лет ) жила на гхатах в Варанаси с садху и ей все помогали( и ночлегом и прасадом кормили и одежду какую то теплую давали и табак ), за все 2 года ни с одной попыткой что то сделать с ней против ее воли она не столкнулась .. Индийцы вообще достаточно миролюбивы и чаще проявляют любопытство , чем агрессию.. Как говорится Шанти , Шанти , Шанти , Ом Шакти! Приезжайте в эту великую страну Слона Ганеши и Гималайских Вершин Шивы и вы не останетесь равнодушными ! P s хотя , конечно , все от человека зависит .. Среди женщин бывают и те , кто уважения не заслуживает за свои неблагородные поступки , но это их карма , все равно в них заложена та самая частица Всевеликой..
SS1  м
Карма 554
25.03.2025
SwamijiAghori

Вы точно в Индии живете?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге