Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Уважают ли в Индии женщин?

Карма 40
20.02.2025
Когда-то давно у нас была соседка, которая всегда говорила, когда ей звонили в дверь — сейчас позову мужа. Меня, тогда молодую девушку, это удивляло. Почему она не может поговорить с бухгалтером ЖСК, например, сама. Что изменится, если говорить будет мужчина, а не женщина? Сейчас ,когда мне достаточно много лет, я это поняла. Если надо вести какие-то переговоры, все равно где — я посылаю мужа. К сожалению, в России отношение к мужчине женщине разное. Не скажу что к женщине отношение хамское, нет. Но все равно разное.
Карма 221
20.02.2025
Nastus
Говорят, что если правильно промолчишь

Это как - правильно?😁 Что-то из пособия для терпил "Как быть хорошим терпилой, чтоб хаму было удобнее вас кушать".

ХАМСТВО НУЖНО ПРЕСЕКАТЬ НА КОРНЮ.

Потакая хамству своим молчанием и приятием, вы помогаете ему расти, лигитимизмруете его, укрепляете этот вариант "нормы". Оно как плесень - растёт там, где позволено и мало света.

Я лично не реагирую на просьбы без 'пожалуйста". Или человек согласен и добавляет 'пожалуйста', или послан нахер. Не пользуюсь услугами и сервисами, где персонал совково-хамский. Значит и руководство такое же.

Пожалуйста, сказанное приказным тоном, тоже в топку. Личные границы всегда под контролем , особенно в личных и близких отношениях. Да в любых, в рабочих и пр.

Про хамство лучше бы отдельный топик открывать, поскольку тема, как я давно заметил, по жизни актуальная и женщинами не ограничивается .
Карма 221
20.02.2025
Справедливости ради, бытовое хамство при поверхностном общении характерно только обитателей пост-советского ареала, в моём опыте. Махровое такое, укоренëнное, назойливое, наглое, с подлым прищуром.
Карма 34
20.02.2025
vnebo

О как Вас зацепило! Горячая тема. Интересно, а как буддист реагирует на хамство?
Карма 221
20.02.2025
Ха ха, а что для вас значит "зацепило", и с чего вы решили, что меня "зацепило", и что именно меня зацепило, по вашему мнению, раз уж вы раздаёте шаблонные ярлыки?)) Хорошо, что не диагностика онлайн))

Мой возраст и жизненный опыт позволяет дать ответ по сабжу, связав несколько предложений одной мыслью. Вдруг кому-то пригодится.

Про буддистов не скажу, я не буддист. В Тайланде вот буддисты. А ты попробуй голос по-хамски повысить, сразу поймешь, где твоё место. Наблюдал такое не раз.

Религия тут ни при чем. Это нормы социального общения, принятые в обществах. В Японии очень высокий стандарт межличностного общения, например. В Южной Корее. На Тайване мне понравилось. А вот материковый Китай - это прям сразу пролетарская бестактность. Причем тут религия.
Карма 40
20.02.2025
Как-то в Японии мы совершили бестактный поступок. На оптовом рыбном рынке подняли за хвост рыбу для фотографии без разрешения продавца. Тут же продавец японец довольно сильно ударил по руке моего мужа. Не знаю, буддист он был или синтоист. Извинились, ушли.
Карма 221
20.02.2025
Шейла
подняли за хвост рыбу для фотографии без разрешения продавца

лучше всегда спрашивать, даже самую мелочь. Но то, что ты в мире не один, - это приходит только после пары болючих для самолюбия пинков, да. Я тоже по молодости в немецкой булочной схватил батон посмотреть, который лежал на прилавке, пластиковый такой, красивый. Был скандал) Просто испанский стыд.

Давеча на море французская, очень милая пенсионерка в уличном кафе спросила разрешения закурить, не помешает ли.

Лучше с детства закладывать человеческое отношение к себе и к миру, понимание о границах дозволенного и элементарного такта, тогда жить легче будет. А когда думают, что они нигде не заканчиваются, все тут мне должны, дверь с ноги, то и напарываются на пинки.

Но терпилы таких хамов убеждают, что так можно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях