Шум и смех друзей стихает, провожаю последнего гостя, домываю посуду, складываю на место медитационные подушки, быстренько отвечаю полуношным клиентам. Затем плавно закрываю серебристую крышку своего макбука и уже одна тихонечко устраиваюсь на балконе в долгожданной прохладе тропической ночи, которая плавно переходит в утро.
В руках у меня пиала из Катманду с остывшим тегуанинем. И чай и кружка - подарки друзей. Испытываю благодарность. Закрываю глаза. Скрипучий цик цикад увлекает меня. Я уже знаю, что напишу этот текст и знакомая вибрация проходит через все тело. Звук трещеток сверчков как природный метроном вводит в транс. Потом все затихает и как в медитации – обусловленный мир растворяется в пространстве. Я какое-то время пребываю в этом состоянии. Никуда не спешу. Ни о чем не беспокоюсь. Я здесьлива и счастлива. В этом драгоценном моменте.
Затем снова чувствую свое тело, нахлынувшие воспоминания, задумки. Новогодняя ночь – время перехода, все пространство заряжено на осуществление намерений, и всех ненадолго попускает.
За прошедший год мы уже научились жить без ожиданий, ценить простые вещи, сократили горизонт планирования, стали ближе друг к другу, многие впервые столкнулись с непостоянством так близко.
Я загадываю и желаю всем нам счастья и причин для счастья, мира внутреннего и внешнего, избытка делиться своим теплом, вдохновения находить смысл во всем, творить свои совершенные Вселенные и приглашать в них тех, кто отчаялся, встревожен и растерян.
Пусть мы будем той самой стабильной осью и убедительным примерном для других людей. В изменчивом мире им это необходимо. И они это заслуживают.
С Новым Годом!
Штурман.