|
|
10.11.2023
|
|
Вот уже месяц в дома. Кто бы мог подумать , что самое тихое и спокойное место, найдется на склоне одной из самых туристических деревень на севере Индии? Наверное никогда я не жила с панорамными окнами на две стороны. Я всегда была жадна до мест и часто хотелось пожить то там, то сям. К счастью, жизнь сложилась так, что даже в рамках моего крошечного бюджета у меня всегда есть выбор. Вот ты любуешься на зеленоватую морскую воду и шикаешь на макак, заглядывающих тебе в окно, вот щуришься на утренние гималайские предгорья. Вдыхаешь воздух сада и мунсунного дождя в непальском дворике или смотришь на пробивающуюся зеленую листву из спальни в доме друзей в далекой России. На днях проглядывала отрывки выступления знакомого дизайнера, где он, на вопрос из аудитории о его подходе, ответил, что убирает из интерьера все лишнее, без чего не становится хуже. И я подумала , что это можно применить практически к чему угодно). Часто, те вещи, за которые мы так цепляемся, оказываются не такими уж необходимыми для нашего благополучия и избавившись от них, понимаем, что они как гири тянули нас вниз.
|