Вот и закончились мои санаторные деньки в Европах и опять двадцать пять. Оказалось, что незаметно, за последние полгода, я срослась со своей зоной комфорта как однояйцевые близнецы в утробе матери. Так сладко и уютно было жить у старых друзей, что вместо радостного предвкушения от поездки, я прохлюпала носом пол дороги к аэропорту. И первый день я в каком то приторможенном состоянии, ходила как во сне. А в Индии лучше быть всегда начеку, а то можно и без штанов остаться. Сразу по прибытию на Пахарганж у меня отрос привычный хвост из «хау ар ю мадам вич кантри вери найс». Какой то чел попытался выдать себя за моего брата (зачеркнуто), за закадычного приятеля, с которым мы дружили в Пушкаре и обиделся, что я его совершенно не помню. Но я то еще в своем уме и на чувство вины меня не поймать, посему хлопец был вежливо послан куда подальше.
С грустью обнаружила, что не все пережили локдаун - поменялся хозяин Кришна кафе, куда меня в 2007 году привел ныне покойный индостанец George V Melnikov, и где я пила масала чай по приезду и по отъезду из Индии последние 12 лет. Закрылось последнее пристанище хиппи и прочих чудаков и изгоев - кафе Madan. Негде больше сидеть перед входом на стульчиках, есть блины и пить дешевый кофе, курить биди и наблюдать за происходящим. Гостиницы, в которых жили мы - межгалактические скитальцы, романтики и нишеброды, пострадали больше всего. Вы представляете себе Ajay guesthouse без его знаменитой кафешки и лавки с сырами? Комнаты пахнут запустением и сыростью, даже я со своим скромным бюджетом не решилась. В другой гостинице - приличные комнаты, но из за отсутствия постояльцев там больше нет горячей воды. Какая то разруха, но индийцы традиционно не воспользовались моментом, чтобы что то если не отремонтировать, то хотя бы хорошо отмыть. Так и сидят усатые дядьки на ресепшн и ждут когда ж откроются границы и в их дыры хлынут истосковавшиеся по бхарате иностранцы). Я не смогла заселиться в свою гостиницу, потому что она оказалась фуль!, пришлось выбрать лучшее из худшего и при этом весело спорить с хозяевами, которые пытались со стойки заломить цену дороже чем на букинге). У моего бойлера в номере сгнила от старости и влажности розетка и штепсель практически висел в воздухе. Прислали сантехника. Как бэ намекает, сколько времени в этой комнате не было гостей). И за весь день я не встретила НИ ОДНОГО белого туриста. Это вообще отдельный сюр.
Спать, сегодня по плану ранний сон, а завтра новый день!
P.S Я нимагу, ржу. Попыталась лечь спать, но не нашла выключатель для основного освещения. Есть только ключ, который вырубает все электричество в номере. Но зная индийцев, у меня еще теплилась надежда, что где то есть он - родненький выключатель на одну лампочку. Но нет! Прибежал чел с ресепшена, пощелкал выключателями и вижу у него на лице медленно проступает «бляяяя». Пришлось ему включить мне, запитанный отдельно кондер, за который я не платила. Теперь можно выключить свет, останется работающий кондиционер, но ничего нельзя зарядить из гаджетов🤣 Театр абсурда.