Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Очень нужна ваша квалифицированная помощь в корректировке маршрута! В Индию собираюсь во второй раз. Впервые были с мужем в 2015. Жили в Северном Гоа (Морджим), съездили в Хампи и в Мумбаи. К сожалению, это всё, что удалось посетить тогда.
Планирую поездку в ноябре 2017. Предположительный маршрут: Дели-Варанаси-Амритсар-Джайпур-Джодхпур-Джайсалмер-Удайпур-Гоа. Реальное количество дней где-то 20. Хотелось бы разбить поездку на 2 части: 10 дней ориентировочно – это Варанаси, Амритсар и города Раджастана, оставшиеся 10 дней – пребывание в Гоа. Реально ли это, мне тяжело сориентироваться.
Конечно, множество информации прочла на Индостане, но самостоятельно планирую такую поездку впервые, поэтому прошу помощи у более опытных путешественников. Окончательно ещё не определилась, что лучше брать за отправную точку – Дели или какой-либо другой город (т.к. Дели рассматривала больше как отправной пункт в другие города, а не город для посещения). Понимаю, что логичнее было бы выбирать маршрут более локализированно, но перечисленные мною места в маршруте наиболее сильно меня сейчас интересуют, а когда я вернусь в Индию в следующий раз, к сожалению, сказать не могу. Поэтому, собственно, хоть и разбросанно, но очень хочу их посетить, да чтоб ещё и максимально грамотно это сделать. Может быть, посоветуете какие-то замены по маршруту или добавления, т.к. много, например, читала о Пушкаре, Ранакпуре в Раджастане или же Сарнатх в Уттар-Прадеш. Была бы очень признательна, если бы вы подсказали с внутренними перемещениями, где лучше самолётом, а где поездом или автобусом. Хочется выбрать золотую середину, чтоб и драгоценное время на перемещения не убить, но, чтобы при этом куча денег на внутренние перелёты не ушла.
Заранее громадное СПАСИБО!