Ну мы вроде собираемся все-таки)))
в пятницу вот должны визы получить.
Планируем из Дели сначала на север добраться до Манали....в первой половине октября, пока это возможно. Потом через Ришикеш, Агру, Варанаси, Патну, далее в штат Сикким, детали по городам остановок еще не продумали. Это только ориентиры. Из Сиккима вернуться в Варанаси на подольше, после пока ориентировочно на юг по восточному побережью (вопрос пока не изучен).
А вот в Сиккиме хотим походить трекинги различные. Может кто-то знает интересные треки кроме монастырской петли?
Вот читаю описание по Сиккиму и тому что там везде нужны пермиты и не могу понять, что получается без гида мы там не имеем право ходить? А если нам вдвоем хочется - то это будет не законно? Хочется понять там эти пермиты кто и где проверяет.....и что бывает если я шел шел по горам и нечаянно ушел из зоны где действовал мой обычный пермит, а дальше уже нужен другой пермит да еще и гид за 50 долл. в день в придачу (это я наверное отдельно в темах про Сикким спрошу) - нас что оштрафуют...депортирют или что? или там как у нас в приэльбрусье патрули ходят и паспорта проверяют и "группы без дорогих туристических пермитов" не пройдут...?
Ну вообще, мы будем рады, если есть кого-то кто хочет составить нам компанию на любые этапы нашего трипа. Как по Северу так и дальше на юг, ну и в треккинг тоже будет рады компании. У нас все оборудование будет на себя если что.. палатки, спальники, горелка, трекинговые боты.