Всем привет.
Я с девушкой планируем осенью выдвинуться в Индию, и в планах купить Энфилд и проехаться на нем по всей индии, и вдоль побережья и поперек и вообще куда забросит.
Но мы хотим отойти от стандартной схемы путешествий на байке, от гостиницы к гостинице. Вот и хотел поинтересоваться на счет некоторых волнующих нас вопросов.
1) Мы хотим брать с собой палатку/спальники и стараться спать именно в ней, поскольку любим это:) и видим в этом значительный потенциал сэкономить на гостиницах. Хочется понять, есть ли в этом какие-то риски: насекомые, животные, вороватые люди, "не принято так" и прочие возражения и сомнения форумчан было бы здорово услышать.
2) Еда. Можно ли в Индии купить газовые балоны для туристической горелки (старт будет или из Дели или с Гоа)? Есть ли какие то сведения по адекватности воды из водоемов в Индии, чтобы готовить на ней еду во время остановок?
3) У меня права категории Б, категорию А - я вряд ли успею уже до осени получить, я вот и подумал дабы не платить при каждой остановке полицая, прокатит ли сделать фейк с А и Б специально для Индии (с учетом того что у них нет базы по росс правам). Как считаете стоит заморочиться или "шут" с ними? Может есть у кого контакты на эту тему?
4) Мобильный интернет в дороге. Планируем взять с собой зарядку с фотоэлементами чтобы связь была всегда, ну и планшет с 4G. Есть ли у них мобильный интернет в привычном для нас понимании?
5) Прививки. Все таки делать или нет? 2 раза был в Индии, раз в Гималаях, раз на Гоа, но прививки не делал. Но щас вот думаем сделать....
будут еще вопросы....а маршрут наверное будем по ходу разрабатывать:)