В Индии мы можем быть такими, какими мы хотим.
А хотят ли в Индии видеть кого-то там таким, каким он хочет быть? )))
Например - многими любимая Гокарна.
Такого кол-ва белых "вырвавшихся из матрицы" - "чудиков" (так их называют мои дети, а я говорю жёстче) нигде больше не встречала. Именно из-за них туда, целенаправленно, больше не поеду...только если по пути .
На большинстве тел - только множество тату, труселя/шорты да дурацкие дреды. Видят только себя и улыбки местных, когда что-то покупают или проходят мимо, а вот взгляда им вослед уже не замечают. А у индусов лица-то меняются! Пусть не у всех, кто-то ведь всегда более лоялен, но прочесть некую брезгливость и недовольство можно легко.
Хотим в одной набедренной повязке ходить с посохом по святым местам - милости просим. И никто не посмотрит на вас косо
Ежели будут идти два человека по святым местам : один индус, а второй белый (турист, временный житель) то в первом увидят садху, а второй будет просто голой обезьяной с палкой незавершившей своего развития.
Да и мне самой лично неприятно видеть вокруг себя засилие голых тел.
В самый первый приезд я как-то прогуливалась в майке по периферии Тривандрума - так женщины знаками мне советовали прикрыть плечи. Делали они это с улыбкой, вежливо. Поэтому все вылазки , которые были дальше береговой линии, я уже стала совершать в более приглядном для них виде )))
Все легко и просто.
Да, если совсем ничем не заморачиваться...
Мне очень нравится Индия! Выходя из самолёта я вдыхаю полной грудью её воздух и мне становится тепло и уютно. Меня не раздражают какающие дяди и бросающие на землю фантики от конфет тёти. Так они многие века живут - этим для меня всё сказано.
Но сами-то они чистенькие! Омываются не один раз в день.
И на кухню не зайдут в семейных трусах, и ложкой из общей кастрюли хл****ь не будут.
Но я очень люблю и зиму!
Нравится наличие центрального отопления, практически бесперебойное электричество, раздельный санузел, шум дорог без оглушительного и постоянного бибиканья.....наличие широких тротуаров.
Здесь меня тянет в Индию, а в Индии меня тянет сюда )))
И мне везде хорошо.