Люди, схожу с ума.
Первый раз в Индии ударил по всем органам чувств, да так, что теперь не восстановиться. Понятно, у всех такое было. Первый раз - это как первая любовь...
Конечно, Индию я открыла для себя давно, лет 5 назад, не меньше. Фильмы, песни, танцы, хинди... Индийская еда, индийские друзья, да все индийское. И только сейчас удалось попасть туда. 2 недели пролетели как 2 секунды!
Это тоже всем понятно. Маловато... Беда в другом. Я приехала домой. А голова осталась там. И жить тут она оказывается! Друзья индийские говорят - у тебя душа индийская. Друзья русские качают головой - сошла с ума, хотя и так была на грани. Индия все перевернула. Остатки здравого смысла - в помойку. Приоритеты поменялись... У меня не просто привычки индийские, у меня весь образ жизни какой-то индийский. Думала, пройдет через некоторое время, адаптируюсь обратно, и будет мне снова в Питере хорошо. Но нет... Не проходит!!!Скажите, это когда-нибудь кончится? Тоска по Индии... Такого не было даже с самой сильной любовью. Утро начинается с мысли "А в каком я городе сегодня и далеко ли это от Дели?"... Перед глазами - улицы индийские, в ушах - хинглиш, даже запахи чудятся иногда.
Короче, ощущения пренеприятнейшие, что делать - непонятно, но планирую ехать снова в марте.
Еще вопрос - а кто-нибудь туда уезжал жить надолго? Как оно? Реально? Или все так прекрасно только пока ты турист, а потом становится уже не так хорошо, яркие краски примелькаются, и захочется наконец-то домой, в серую питерскую грязь, в отчаяние, граничащее с надрывной депрессией, под серым серым небом?...