Rost:
Интересно, кто из Индостанцев готов пойти на жертвы ради экологического благополучия Индии, и на какие?
Лично я стараюсь поменьше использовать маленькие пластиковые пакеты для покупок. Сейчас во многих индийских городах их запретили. Теперь можно часто увидеть, как продавцы выдают продукты в бумажных пакетах. Если я и пользуюсь пластиковыми пакетами, то стараюсь использовать их как можно дольше, а не выбрасывать после того, как принесу продукты из магазина домой. Это реальная проблема в Индии. В некоторых местах я видел целый культурный пласт, состоящий из пакетов вперемешку с мусором - в метр толщиной. Жуткое зрелище.
К сожалению, адекватной замены пластиковым бутылкам пока не придумали. Но с ними гораздо меньше проблем, чем с пакетами. Травить себя химическими очистителями воды не хочется. У тела тоже есть своя экология. Возить с собой водоочиститель - хорошая идея. Но часто там, где я путешествую, обычная вода из-под настолько загрязнена примесями (в том числе и естественными - солями, известью и пр.), что очистителя хватит максимум на пару недель. Хотя, наверное, это отговорки.
Конечно, там где есть возможность покупать воду наразлив, я так и делаю. Это дешевле и вода более качественная, чем в бутылках. В основном вода в бутылках отвратительна на вкус и не содержит необходимых организму элементов. К тому же, простояв в пластике какое-то время, она становится ядовитой.