Получение деловой индийской визы: многократная, на 6 месяцев.
Помимо стандартного пакета документов, потребовались:
- копия приглашения на бланке принимающей компании с подписью и печатью
- копия свидетельства о регистрации принимающей компании
- письмо-подтверждение от работодателя на английском языке
- копия свидетельства о регистрации работодателя с переводом на английский язык
Страховка до сих пор не включена в перечень документов на сайте ВЦ, и сотрудники колл-центра упомянают о ней по телефону.
У нас была очень срочная подача, нужно было получить визы за 3 рабочих дня. Сотрудница по телефону сообщила, что сначала на отдельном сайте нужно оплатить по карте цену за срочное оформление, и только потом приносить документы на подачу. Она выслала мне на почту следующее письмо:
Dear Applicant,
You can go through this link.
‹тыц›
Amount: 105.45
Give a call after the payment.
74995005529
Thank You.
Call Center Team.Оставаясь на связи по телефону, она попросила меня перейти по ссылке и объяснила, как заполнять поля. Цену, которая высвечивается автоматически, следовало стереть и внести: 105.45. Это канадские доллары, что в переводе на наши родные - 6000р.
Там есть поле, куда нужно внести номер визовой анкеты. Если визовая анкета ещё не заполнялась, то можно продублировать номер загранпаспорта.
Оплату я совершала на следующий день, и в ответ мне пришло автоматическое обращение на имя держателя карты с тем, что оплата прошла успешно. Ни сумма, ни имя заявителя указаны не были, из-за чего мне теперь солжно отчитаться за эти транзакции в офисе.
Сразу после оплаты на сайте нужно было позвонить девушке из ВЦ, чтобы подтвердить оплату и утвердить день подачи. Я забыла это сделать из-за большого количества другой работы, но потом решила, что при оплате я же указывала имена заявителей, у них там в системе должно сойтись, что эти люди по ускоренному тарифу. Так и получилось.
Другой сотрудник нашей группы подал документы за коллег по доверенности, так же указал, что подача срочная за 3 р.д. Я исправляла обе анкеты на сотрудниц красной ручкой, много там почеркала, а коллега мой по ошибке их и взял - не испарвленные. Когда он эти "краисвые" анкеты просунул в окно индийцу, тот посмеялся и спросил, кто это заполнял. В итоге взял с моего коллеги по 300р. за исправление каждой анкеты в системе. Но главное, что принял. Каждая виза стоила 15000р. Покачивая головой бодро обещал, что к концу третьего дня визы будут готовы, пусть коллега приезжает часам к 7-ми. Говорит: "Вы в дверь постучитесь, мы Вам откроем, паспорта отдадим". Когда коллега мне это передал, я похихикала. Вы попробуйте постучаться в дверь, например, ВЦ Великобритании в нерабочие часы :)
До самого вечера третьего дня никому не приходило никаких нотификаций о готовности виз. Разобравшись со всеми возможными рабочими делами, мой коллега и две сотрудницы, которые ждали индийские визы, поехали в ВЦ Индии, и дейсвтительно, после стука в дверь многократные полугодовые визы были получены. Следующим утром сотрудницы успешно вылетели в Мумбаи на деловую встречу.