Elisa
А если я оканчиваю 4 года (бакалавр) и собираюсь в Индию на магистратуру, то получается, что в ICCR я буду обучаться по программе POST- GRADUATE?
Да, у вас как раз так, тут все проще. вы бакалавр, то есть under и подавать можете соответственно на магистра (пост). или на бакалавра по другой специальности (например, если вы лингвист, а хотите пойти на антрополога).
У меня же сложнее. Я антрополог-специалист и хочу подавать на продолжение антропологии и на психологию. И если я ставлю, что у меня пост (то есть как будто я магистр), то я могу подавать на PhD в антропологии и на бакалавра и магистра по психологии. Если же я пишу бакалавра, то я могу подавать только на магистра по антропологии и бакалавра по психологии.
Я читала в инете разные источники и мнения разделяется. Многие говорят, что специалиста нельзя равнять к магистру, мол, магистр пишет диссертацию, а специалист только диплом. По идее я не могу написать, что я магистр, так как специалист недотягивает до этого.
Еще нашла:
"Если вы планируете уехать учиться за рубеж, то знайте: дипломы о четырёхлетнем и пятилетнем образовании иностранные вузы не различают. То есть наш специалист всё равно приравнивается к их бакалавру. "
А еще пишут следующее: диплом магистра может получить как бакалавр, так и специалист. Специалист это вроде средней ступеньки между бакалавром и магистром.
При этом И специалист, и магистр могут дальше поступить в нашу российскую аспирантуру (PhD). Вопрос в том может ли наш специалист поступать в их аспирантуру?
В общем я все еще не понимаю, как правильно написать.