Всем привет! С праздничками!!
Ой, сколько много всего интересного! Как хорошо, что есть этот форум, а то бы я не догадалась, что появилась уже новая версия требований на этот год!..
Девчат, не паримся, как говориться "сядем усе")))
Что касается мед.осмотра, я полагаю правильно вы поняли: a list of tests which the candidate may have done before getting this certificate - значит, что вы можете сделать эти анализы (или возможно уже сделали - ну мало ли, вдруг недавно обследовались) и приложить их, ну а на нет и суда нет.
Так же и эта строка например "..strongly advised to get vaccinated against typhoid / cholera" носит рекомендательный характер, а уж делать вам эти прививки или нет - личное дело каждого.
Тут суть-то в чем всей этой справки - просто подтвердить, что вы здоровы, а потом как уже нам учащиеся девчата говорили - все равно в Индии придется все по новой - и анализы сдавать, и фотки делать, и доки предоставлять.
Порадовало, что не требуют жестко всяких ТОЕФЛОВ и подобных сертификатов, уже огромное облегчения (я волновалась, что могли ввести).
Про fine arts. У меня подруга училась в Ченнаи в Калакшетре (http://en.wikipedia.org/wiki/Kalakshetra), правда она ехала не через ICCR, а по какой-то другой программе, но тем не менее учеба нравилась и училась она именно по этому направлению (продолжала обучение, то есть это у нее уже было как магистратура, ну в общем вторая ступень, не с нуля). В общем не знаю, пригодится ли эта инфа, но на заметку Chitrakarika ;)
Про 28 февраля - это сама программа не будет принимать после этой даты, а Веди по идее закончить должен принимать наши доки раньше (ибо ему нужно будет еще время, чтобы все успеть отправить в программу до 28-го). Я думаю, до 20 февраля где-то будет, а вообще что гадать, объявят скоро на сайте посольства все. :)
|