Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Хочу пожить в Индии!

Карма 263
7.05.2012
artemv
Я например хочу наших видеть по минимуму и то только тех кто в индийское общество интегрировался. Мне вообще сама мысль кучкования по нац/культурному признаку отвратительна.

Сами индийцы кучкуются по: нацианальным, кастовым, религиозным, расовым признакам.
Карма 10
7.05.2012
Wladimir
Сами индийцы кучкуются по: нацианальным, кастовым, религиозным, расовым признакам.

Ну я думаю вы поняли про какую степень кучкования я говорю. Например видеть в африканском городе охраняемую "резервацию" для белых с элитным жильем мне гадко, и мне было бы стыдно там жить. Ну а когда это "белое" еще и ставит себя выше местной культуры то помоему за такое надо бы и воспитательно по лицу проехаться, чисто профилактически, чтобы напомнить чья это страна. Может в Индии конечно не так, но в других странах не по слухам могу сказать что ситуация как раз именно такая. Что очень грустно.
Luna  ж
Карма 2240
7.05.2012
Там в элитном охраняемом жильё сами обеспеченные индийцы и живут )) Белые не так много апартаментов там снимают, если только длительно по контракту приезжают работать.
Карма 263
7.05.2012
artemv
Ну я думаю вы поняли про какую степень кучкования я говорю.

Ну так и я про это говорю...

artemv
Например видеть в африканском городе охраняемую "резервацию" для белых с элитным жильем мне гадко, и мне было бы стыдно там жить.

А видеть в Индии охраняемую "резервацию" для индусов с элитным жильем Вам не будет гадко видеть? А там это везде...

artemv
Ну а когда это "белое" еще и ставит себя выше местной культуры

Индусы сами ставят все "белое" выше местной культуры... да и сами постоянно ранжируют друг друга... кастовая система знаете ли...

artemv
Может в Индии конечно не так

В Индии все так же, а возможно даже и жесче, так как местные сами не являются единм целым...
Карма 739
7.05.2012
Wladimir
Индусы сами ставят все "белое" выше местной культуры... да и сами постоянно ранжируют друг друга... кастовая система знаете ли...

Опять же, белый нищеброд для индусов-маргинал еще хуже своих, а белый толстосум-и друг, и сэр, и брат..
Luna  ж
Карма 2240
7.05.2012
artemv, вот посмотрите на фото, сделанное мной из апартаментов в Гургаоне. Вот жильё для обеспеченных, а у подножия жильё для бедных и никого, замечу никого это не напрягало ни капли )) Отделял эти два мира внизу пластиковый заборчик и охрана у входа.
Карма 10
7.05.2012
Я это понимаю, я просто имел в виду что есть некие общие характеристики. Например если там не принято пить (для всех каст :)) то от меня не убудет если я пить не буду. Если не принято есть телятину то не убудет если я ее не буду есть. В остальном я понимаю что вы хотите сказать и согласен. А по поводу кастовой системы это их личный вопрос, которым им же и надо решать, если и только если они в этом сами почувствуют потребность. Т.е. идея того что я написал заключается в том чтобы уважать их традиции в контексте возможного и стараться максимально интегрироваться, не суясь со своим уставом в чужой монастырь.
Карма 10
7.05.2012
Luna
вот посмотрите на фото, сделанное мной из апартаментов в Гургаоне. Вот жильё для обеспеченных, а у подножия жильё для бедных и никого, замечу никого это не напрягало ни капли )) Отделял эти два мира внизу пластиковый заборчик и охрана у входа.

Жесть конечно. Надеюсь что их правительство хоть как то движется в сторону решения этих проблем :))).

А кстати такой вопрос, относительно образования. Те что на фото живут в халупах они вообще школы посещают?
Luna  ж
Карма 2240
7.05.2012
Интегрироваться не получится, как ни старайтесь. Вы всё-равно белый и всё действительно будет зависеть от того, как Вы себя подадите. Для ортодоксов-браминов по сути Вы вообще "млеччхи" - бескастовый наравне с неприкасаемым.
Карма 263
7.05.2012
artemv
Я это понимаю, я просто имел в виду что есть некие общие характеристики. Например если там не принято пить (для всех каст :))

Там нет общих характеристик... пить нормально для "низких" каст и ненормально для "высоких" и неприемлимо для браминов...

artemv
Если не принято есть телятину то не убудет если я ее не буду есть.

Для индусов неприемлимо, а для мусульман и христиан - нормально...
artemv
стараться максимально интегрироваться

Максимально интегрироваться КУДА??? В Индии общество не монолитно...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики