AlecJoy
вам, батенька, в наггар дорога...это химачал Прадеш..от дели недалеко ..и горы...гималаи...памир )
в принципе Наггар и Манали рассматривали как вариант. но там все же несколько не такие горы, как хочется. По-моему, они совсем не похожи на Памир и Тибет.
AlecJoy
агра (тадж) - гвалиор -куджарахо (романтик) + можно из раджастана че нить -джайпур, джодхпур или удайпур
Скажите, а вот все эти форты в Раджастане принципиально друг от друга отличаются? Гвалиор понравился по фотографиям. Надо будет почитать и, может быть, захеать.
И сколько надо времени на осмотр того или иного города с фортом? День, два? Если я сейчас про Агру, Джайпур, джодхпур и удайпур говорю. Ну и Гвалиор соответственно.
И сколько вы посоветуете времени провести в Дели? Есть там что-то уникальное посмотреть?
AlecJoy
ну или плюнуть на все и укатить в ВАРАНАСИ )
Я знал! :)
dima_vtr
За романтикой я бы на вашем месте в Пушкар съездил или Удайпур
А что там в Пушкаре? Чего-то мне это место особо интересным и романтичным не показалось. Вот Удайпур, наверное, да.
dima_vtr
ну из Агры еще в Орчху можно заехать
А что в Орчхе? Это недалеко от Гвалиора и можно съездить в принципе.
vasta180460
Либо вечер в Удайпурском отеле-дворце, либо ночлег в пустыне под звездами в Джайсалмере. А так на 10 дней - Удайпур - Джайпур - Джайсалмер.
А можете ссылочку дать на какой-нибудь из таких вот дворцов? Интересно посмотреть, что это собой представляет.
Ночлег в пустыне под звездами проходили уже в Пальмире, Сиве, Каппадокии, Дахабе и прочих местах. Не очень интересно.
vasta180460
В долине Куллу горы лесистые. Я бы посоветовала, если хотите повыше, лететь в Лех самолетом. Вот только не знаю насчет погоды в конце сентября-октябре.
Да, вот Кашмир - это, наверное, то что надо. А обязательно в Лех? Он просто не очень легкодоступный для прогулки на три дня. Самолетом не очень бюджетно получается. Почти 200 баксов кингфишером.
Может в Кашмире есть какие-то не менее красивые, но более доступные места? Например, Джамму и Шринагар? нет?
anikolaev
Пожалуй САМЫЙ романтичный из виденных нами индийских городов.
Спасибо. Это как раз то, что нужно. Понимаете, хочется такого тихого вечера с красивым закатом у воды. Я понимаю, Варанаси тоже подходит :)
anikolaev
Ну и какой тут может быть Тибет-Памир. ?
Ну до Джамму поезд идет ночь. Я, правда, не знаю, есть ли там то, что мне нужно.
vasta180460
15 часов в одну сторону, 15 в другую - ради 3-х дней?
А почему трех? 24 мы рано утром в Дели и в принципе готовы сразу дернуть на север. Или, если это не логично, то выдвинуться в ночь на 25. Соответственно, 25-26-27-28 у нас есть. Да и 29 целый день тоже. Ведь в Дели надо вернуться к 03-00 30 числа.
vasta180460
Вот только не знаю насчет погоды в конце сентября-октябре.
Везде разная инфа. Сейчас вот читал, что перевал Манали-Лех уже закрыли. Что же там будет через месяц. С другой стороны, все советуют ехать туда как раз в сентябре-октябре. Не знаю, что и думать.
vasta180460
А лучше - только Ришикеш.
Не возбуждает как-то. Как в Карпатах :)