Друзья, не пинайте сильно, но мне нужна ваша помощь. Впервые еду в Индию. Причем поездка по стечению обстоятельств разбивается на две части. Прилетаю с другом и первые 6 дней решено провести на севере страны. После этого возвращаемся в Дели и встречаем самолет с моей девушкой. Оставшуюся неделю проводим вдвоем, ибо друг улетает обратно.
Поэтому весь свой маршрут разбиваю на две части: север и классика.
Прилетаем в Дели 24 сентября в ночь. Один день, наверное, проведем в городе, а вот вечером уже хотим отправиться на север. Только вот вопрос - куда? В какие места северной Индии в это время года еще можно добраться?
Матчасть пока еще не сильно изучена, но из пожеланий могу сказать, что очень хочется увидеть пейзажи тибетских гор, Памира. То есть коричнево-желтые горы, голубые озера, свинцовое (а лучше, конечно, голубое) небо. Вот как у Рериха на картинах.
Растительные горы я тоже очень и очень люблю, но в мае насмотрелись на них в Армении. Хочется как-то разнообразить впечатления.
Хочется погулять по горам без риска для жизни, получить какой-то уникальный экспириенс от этих мест.
Обратно в Дели нам надо приехать в ночь с 29 на 30 - встречать самолет.
Ну а дальше отправимся по классическому маршруту. Только вот этот самый классический маршрут у каждого свой. Но я абсолютно точно знаю, что в наш будет включен Тадж - это мечта еще босоногого детства.
Посоветуйте, по какому маршруту стоило бы прокатиться на 10 дней? Как и многим self-первопроходцам хочется окунуться в аутентичную жизнь Индии, посмотреть храмы, форты, что-то уникальное и необычное.
И еще один важный момент. Хорошо бы в этот маршрут включить какое-нибудь очень-очень романтическое место. Есть у меня кое-какие планы на один из вечеров. Ну вы понимаете :)
PS: я сам очень люблю посмеяться и пошутить, но просьба - не предлагайте для этого случая Варанаси :)