DjoniDjons
Вам понравилось в Варанаси быть неделю? Как вам показалось, это много или мало? Просто все сомневаюсь по поводу того, хватит ли нам 3-х дней в этом городе.
Мне тогда показалось много. Мне тогда показалось, что я больше в Индию не захочу. И мне потом ни одни фотки так не нравилось перебирать, как фотки из Варанаси. И я туда опять хочу и поеду, и билет уже есть ))). Но можно и не неделю там сидеть-если хотите поехать в Манду из Варанаси, можно подстроится под поезда. Или сьездить в Бодхгайю на день с ночевкой. Мы с Таней решили-лучше меньше, да лучше, и пробыли в Варанаси неделю (шесть полных дней, на седьмой уехали). И в Манду провели полных четыре дня, на пятый уезжали в Махешвар.
Ну просто вспоминаю, как мы приспосабливали-приспосабливали Каджурахо в свой маршрут, так и не приспособили, получалось как-то суетно, а суеты хотелось избежать. Длинного перегона из Варанаси в Индор я даже не запомнила-перебирали гигабайты фоток, смотрели за окно...Но можно, как Вичи советует, уехать из Варанаси в Бхопал, посмотреть окрестности и оттуда на электричке уехать в Индор. Ей богу, всё удобнее, чем мостить сюда Каджурахо. Ну или в конце трипа сьездить туда попсово с комфортом из Дели ночным поездом -туда и на поезде же назад, непринужденно и легко. Время не теряете на дорогу, так как переезды ночные. И провести в Каджурахо два дня.