Во-первых хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто делится информацией, это неоценимая помощь, если не сказать больше. Я уже, как 2 года читаю этот форум и наконец появилась возможность поехать в Индию
Едем втроем первый раз на 2,5 месяца с целью окунуться в культуру Индии, путешествовать, некоторое время пожить в ашраме, посетить Непал, подняться в горы.
Набросали такой вот маршрут:
*23-25 ноября - Прилетаем в дели (2 дня), далее добираемся до Покхары (поездом до Горакхпура - Сонаули - Бхайрава - Покхара)
*27-28 Покхара (1 день)
*28-05 дек. Джомсон трек (8-9 дней) С Покхары на самолете до Джомсона, хотим еще подняться в Нижний Мустанг, а от туда уже пойдем до Покхары.
*05-07 Покхара (2дня)
*07-11 Катманду (3 дня)
*12-15 Варанаси (3 дня) - не знаю, хватит ли нам 3 дня здесь, уж очень впечатляющий город.
Вот тут и возникают вопросы с маршрутом, так как решили Новый год провести на пляжах Гоа, учитывая напряженку с жильем в это время, о которой все пишут, приедем туда немного раньше где-то к 25-му декабрю. Т.е у нас остается 10 дней, что бы добраться до побережья Гоа. Я долго думала каким же путем ехать, хотелось именно по ж.д с остановками на 2-3 дня. Выработался маршрут через штаты Мадхья-Прадеш и Махараштра, получилось так:
*16-19 Манду (3 дня) - спасибо за подробный отчет wichy и vasta180460, благодаря их рассказам, было решено заехать в это место.
*19-20 Махешвар - Омкарешвар (1или 2 дня) - решили ехать тем же тернистым путем, хотелось бы остановиться в каком - нибудь из этих мест, правда еще не определили где именно. И стоит ли вообще останавливаться?
*22 - Аджанта
*23 - Элора
*23-24 - Аурангабад
*25 - 05 - Гоа
Хотя если смотреть на карту, то логичней было бы двигаться через Чхаттисгарх, восточную часть Махараштры, Хайдарабад например? Но если честно ничего интересного об этих местах мне так и не удалось найти, или я плохо искала? И по какому все-таки маршруту двигаться из Варанаси до Гоа? Хотелось бы более колоритных мест в плане природы, окружения и т.д...
Дальше еще не все подробно разработано, пока наш путь лежит так:
Хампи - Керала - Тамил-Наду - Андхра-Прадеш - Орисса - Кхаджурахо - Дели (1 месяц)
Успеем ли мы все это охватить за месяц? Не хотелось бы быть вечно в дороге, скорее наоборот прочувствовать каждое место, но чем больше я читаю, тем больше мне хочется и туда и туда...Хотя прекрасно понимаю, что наверное, это не реально. Решили так же заехать в ашрам Аммы, и еще несколько мало известных ашрамов (каких еще не решено).
PS: С огромным трудом мне удалось купить ж.д билеты. 4 дня сидела, перелопатила весь форум и сайты, в итоге выучила наизусть номер карты. Мою дебетовую visa юникредит наотрез отказывались принимать www.irctc.co.in и makemytrip.com. За это время все билеты разлетелись, на 4-ый день мне все таки удалось приобрести через cleartrip.com по шлюзу ICICI, sleeper class - RAC 7, 8, 9. - наш первый индийский поезд. Теперь надо закупать билеты по остальному маршруту. Поэтому надеюсь на вашу помощь.