Дерадун нравится. Вполне себе современный городок. Все, что мне нужно есть - кофейни, книжные магазины и вкусные ресторанчики. Кроме того, в округе - много буддийских монастырей. А особенно.
Кто не знает..
Называется местечко под Дерадуном - Clement town (по-индийски звучит Калимантаун)) ) И там.. Самое прекрасное, что я когда-либо видела, и по энергетике и вообще. World Peace Stupa. Самая большая ступа в мире. Построена недавно, освящена ЕС Далай Ламой. И монастыри вокруг. И статуи Будд. И прекрасное поселение Кхамп - воинственной народности тибетцев, которые зря вопросов задавать не будут и где я чувствую себя, как дома. Никто не лезет, не пялится, все заняты своим делом, но если нужна помощь - помогут, чем могут. Вокруг красота - все нарядные вокруг ступы ходят. Особенно красиво на зеленой травке пикникуют нарядные семьи индусов. И тоже никто не лезет, все как бы наслаждаются этим покоем и радостью, которые там царят..
В общем, кто будет в Дерадуне, рекомендую))
Ступу обходят против часовой стрелки минимум 3 раза, с намерением принести пользу всем существам и со всякими альтруистическими молитвами. В общем, это место волшебное. От вершины ступы протянуты веревки с флажками и колокольчиками))
От центра Дерадуна, где автобусная станция, ходят местные автобусы - минут 15 до Калимантаун, а там можно пешком пройти до ступы через тибетское поселение.
Фоток своих нет - фотик я всегда теряю при важных событиях в жизни)) Вот есть видео с ютуба, ну, хоть что-то.
https://www.youtube.com/watch?v=JzzzL_mQr1AЯ там еще внутри не была. Там оч. красиво, говорят))
Дарамсала вообще не понравилась, несмотря на всю ее буддийскость. Хотя монастырь Намьяг ЕС Далай Ламы понравился, конечно. Но вообще, в Маклеоде я больше пары дней быть не могу, не знаю даже, почему. Дели вообще терпеть не могу. Вообще, мне Индия не очень)) А вот ступа и Дерадун - это да))