ViscanaViscana
vizu ne prodlila v policii skazali chto krainii sluchai - ya pokupau bileti i za 2 dnya prihozu mne daut shtraf i razreshenie na vozvrat
Да, сказали вам в общем-то, верно, но после таких ухищрений помимо разрешения на выезд, вам поставят жирный штамп в паспорте "OVERSTAYED", и в блэк-лист, после чего будут трудности с новыми визами.
В ФРРО не такие звери, скорее весельчаки, и никто там не отлавливает людей с целью посадить в тюрьму, но процесс получения этого разрешения на выезд нудный, противный, и немного нервный.
В тюрьму сажают тех, кто делает поддельные пермиты с помощью сомнительных личностей, а потом с ними пытаются выехать...
если же вы как законопослушный гражданин пойдете в ФРРО (в Дели), то вам подскажут способ.
Я не знаю где (в какой полиции) были вы, но вам как можно скорее, пока не кончилась ваша виза, нужно идти в делийский ФРРО.
Есть способы недорого продлить визу на 2 недели (в том же ФРРО, легально, т.е. получить у офицера штамп "разрешено остаться в Индии до такой-то даты", конечно за бакшиши, и штраф, но это решаемые вопросы).
Ребят, все, кто пытается продлить визу внутри страны, помните на всяк случай. Только в ФРРО вам могут поставить настоящий штамп. И с ним не будет проблем при выезде.
Но само решение обычно принимает Офицер Хаус (Министерство Иностраных дел) - куда вам тоже скорее всего придется сходить,если продление серьезое. А в ФРРО просто распечатают конверт с решением офицера, и это решение реализуют.
П.С. Один совет: приходите в ФРРО в приличном виде. Я видела с какой брезгливостью они смотрят на форинеров, в патлатых дредах, старых алибаба, и полинялых рубахах. Ничего не говорят, но нос морщат. Это (мне кажется) - группа риска.
А в Индии, как вы знаете, очень много завязано на личной симпатии-антипатии. Даже бюрократия.