Раз уж админ пока не делает замечания, отвечу.
Nordkapp:
а что, стоИт в Горазале эта электростанция ещё?
Да, конечно. В 2000-м мы сдали последний кажется 6-й, а может и 8-й блок. Но я видел и ваши самые первые 50-ки, и они все еще работали.
После Горазала мы начали строить еще одну станцию под Даккой - около Нараянганча. Но Горазал все равно остается нашим лицом, символом дружбы и т.д. и т.п.
Nordkapp:
Зажигалки гасили, трупов по реке много, танки на рынке людей давят, а дети, т.е. мы, на это всё это смотрят. А когда на барже эвакуировались, с берегов пулеметы стреляли по барже - дескать предали мы нацдвижение -- помню все подробно.
Даже страшно представить, что там было в 71-м году.
Я плохо знаю историю Горазала - после войны наши люди вернулись и продолжили строительство.
К сожалению нашим товарищам часто приходится расплачиваться за глупые и трусливые решения, которые принимают люди, сидящие за стенами посольств (( Так было и в Иране, и в Йемене и наверное ничего не изменится.
Nordkapp:
Жили мы прямо в квартире возле мечети - такая одноэтажная колония, если она там есть до сих пор.
Не знаю, сохранился ли самый первый поселок. Возможно уже и нет. Там все меняется на глазах.
Nordkapp:
Так и жили во время войны с затемнениями и долго без электричества и всех благ цивилизации.
Первым всегда тяжело. Нам было уже легче.
Зато теперь в Дакке есть и свет и вода, и "духовно богатые люди" могут путешествовать в свое удовольствие, не отказывая себе в приятных мелочах
Обязательно передайте привет родителям
Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колес.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ,
Доставка по суше и по воде Детей Марии в любую глушь.
"Сдвинься",-горе они говорят. "Исчезни",-они говорят реке.
И через скалы пути торят, и скалы покорствуют их руке.
И холмы исчезают с лица земли, осушаются реки за пядью пядь.
Чтоб Дети Марии потом могли в дороге спокойно и сладко спать.