Должны были сегодня вылететь в Катманду. Но из-за трагедии в Непале, пришлось сдать билеты :cry: . Так как отпуск значительно перенести не получится, в срочном порядке пытаемся найти альтернативу, чтобы улететь в течение недели. Раньше Пакистан никогда не рассматривали, но сейчас зацепил жутко!
Но пропустить через себя всю информацию за один день не получается. Так что, извините, если задаю вопросы, которые обсуждались. Просто, сегодня надо принять решение.
1. Главный вопрос, который останавливает - что там сейчас с туризмом и безопасностью. Большинство отчетов и обсуждений, которые нашли, были до 2013 года. Потом была трагедия с туристами, выборы, теракты. Но подобных проблем, как я понимаю, там всегда было предостаточно. Сейчас обстановка стала хуже? Что изменилось, что там происходит и стоит ли сейчас туда ехать?
2. Про визу тоже мнения расходятся. Кто-то пишет, что получал ее безо всяких приглашений, просто пообщавшись с консулом, даже за один день, если очень попросить, а другие пишут про обязательные приглашения. Одним словом, реально ли быстро сделать визу, без заморочек и как?
3. Если ехать на север, то, в двух словах, куда стоит ехать, а куда соваться не стоит? Как я поняла, самый приятный и беспроблемный район, это Скарда. А куда еще? Естественно, хочется гор, природных красот.
4. Стоит ли рассчитывать на внутренние авиаперелеты? Онлайн, как я понимаю, билеты на север не продают. Смотрела Скарду. Вроде, по данным Википедии, летают три авиакомпании, но у двух из них в списках городов Скарды даже нет, а у Пакистанцев пишут, что билетов нет.
Будем очень благодарны всем за помощь и советы!