Я видел, как фильм переводили дома. Переводчику давали аудио-кассету со звуковой дорожкой. Перевод 'ложился' на бумагу, а потом зачитывался переводчиком, порой другим, из радиорубки в кинотеатре. Детям такие фильмы смотреть не давали. Но 'отпетые' хулиганы могли тайком залезть на крышу клуба, чтобы посмотреть фильм. Их отлавливали.
При мне в ресторан никто не ходил, их не было на территории городка. Максимум - гриль на территории 'супера'. Большинство людей там так ни разу и не ели - здоровье дороже. Ничего вкуснее местного мороженого, чипсов, жвачки и коки (Coca-Cola, не путать с другой кокой:)) быть не могло. Самым необычным напитком для меня оказалась русская водка. Делом в том, что в водочных бутылках некоторые люди хранили кипяченую воду в холодильниках. Перед очередной футбольной тренировкой я залил себе в термос гранатовый концентрат и почти поллитра водки, так как перепутал бутылки. На фотках выше есть то самое футбольное поле, те самые скамейки, где 11-ти летний СОВЕТСКИЙ ПИОНЕР в МУСУЛЬМАНСКОЙ стране впервые отвелал водки. Хорошо, что я решил отхлебнуть до тренировки, без свидетелей. Иначе, меня бы потом торжественно расстреляли на сцене клуба.
Водка мне не понравилась. Я ее вылил. Папа потом сказал, что нужно было принести домой, пусть даже гранатовую. ;)