Seybo
просто вы противопоставили этому Индию и это носило глобальный характер
Ну как вам сказать. Я сама из тех, кто идеализоровал Тибет и все хотелось туда поехать. Буддизмом не увлекаюсь, просто интересна вся тибетская культура в целом. Теперь поехать все равно хочется, но просто надо запастись деньгами побольше :) .
Seybo
по поводу вашего примера - я допускаю, что такое возможно. Хотя после всего того общения и жизни рядом с тибетцами, которое у меня было, это выглядит для меня странно.
Это было в Индии, в Ладаке. Вот так мне эту историю рассказали:
"Лия из Москвы живет уже 2 год в Манали. И вот она с подругой и общим другом французом пошли в Ладак. Доехали до места, куда можно подъехать на джипе, договорились с водителем, что через 8 дней их подберет в определённом месте, и пошли в гору по карте, без проводника( не захотели платить, денег не так много) решили сами, дикарями путешествовать по этим тибестким красивым местам.
И вот собственно о чем я хочу сказать, - в путешествии было много интересного, и срывалась она по горной реке, и минут 10 её несло по жуткому течению... и пр.
Но я хочу о местных жителях пару слов сказать.
Когда в первом населённом пункте они у одной хозяйки попросили купить поесть, та согласилась продать лишь с условием, что они у неё переночуют . Ночлег она оценила так: по тысяче рупи с носа, за койку, естественно, в одной комнате все....
Они с собой имели спальники и плащи , и им ночлег за 1000 рупи с носа- был не в тему.
Хозяйка- тибетка- не продала ни еды, ни бутылку воды.
Они пошли и дошли до следующего селения. Там повторилась та же история. Ночуйте у меня, иначе ни еды, ни воды не получите.
Они, измождённые походом в горы, уставшие, ослабленные, сделали вид, что они согласны.и купили поесть, попить, а после еды, когда расплатились, сказали, что мы передумали, мы не будем у вас ночевать. И ушли в поисках ровной площадки для разбивания спальни- стелить свои спальники. Ночь была звёзной, красивой, они много говорили, и практически любовались, и так до 5 часа почти не спали.
Около 5 утра они услышали шум, хозяйка, которую они "обманули", - поели и не стали у неё спать, взяла кирку и стала бить возле колодца что- то, и пробила воду, и пустила её по новому руслу. Они во время заметили, что на них, прямо на их лежбище идёт прямо водопад воды. Они повскакивали, и еле успели поднять с земли рюкзаки, и спальники, и тут же вода шумным потоком пошла на них. Они успели уклониться.
Весело они провели остаток утра... бодренькие, они быстренько пошли подальше от радушных хозяев, надлого заполмнив чисто тибетское гостеприимство..."
Если участница этого путешествия захочет зайти на форум, она может сама рассказать.