ishvari
А возможно, к примеру, в Дарчене в гэстхаусе оставить основной багаж и обойтись малым рюкзаком, взяв на кору самое необходимое (дабы не пользоваться услугами портеров и вьючных животных) если, конечно, за хранение они не берут также как и за проживание?
Можно. Вообще-то, тибетцы не такие рвачи как может показаться... Нормальные они. Я шел с 7 кг трекинговым рюкзаком. Но тут надо опыт иметь и не брать лишнего. Спальник и флисовый костюм я брал. Количество нижнего белья прямо пропорционально частоте личной гигиены :-) ("азиатский стиль", кто "в теме", тот поймет :-). Ботинки трекинговые у меня тоже были, дорогие, с вибрамом. Куртка - виндстоппер и пуховый жилет. Сочетание мне понравилось... Еще шляпу с полями купил :-) И перчатки флисовые. Штаны - гортекс, с проветриванием и вторые штаны - микрофибр.
Относительно суммы... Ох, все зависит с кем Вы пойдете... Там много групповых трат и их ну никак не уменьшить... Мне все встало дорого. Около 2 000 евро. Но на это не надо ориентироваться... Пошерстите форум, тут есть , она группу набирает некоммерческую на лето, думаю, она Вам скинет актуальные цифры.
../forum/3_11452_0.html