ishvari
1) встречались ли группы, двигающиеся в этом направлении. 2) Нужно ли получать отдельное (дополнительное) разрешение на эту кору. 3) Опишите маршрут движения и время прохождения (расстояние вроде как не маленькое, думаю, минимум 2-3 дня и видимо с полной амуницией (палатка, спальники, примус, еда и тд и тп.))
1.мне не встречались, но отчеты в инете есть, найти легко
2.нет, не нужно, вообще-то именно НА КОРУ не существует разрешения. Есть пермит на въезд в Дарчен, а дальше - куда хочешь...
3.Внутренняя Кора меньше Внешней (ок.24 км , Внешняя 52 или около того...), но высоты - больше...
Подробное описание есть в книге А.Редько "Тибетский гамбит".
Мне не нравится стиль изложения Алексндра Редько. Как и не нравится стиль изложения Эрнста Мулдашева (кроме его самой первой книги).
Но, и я в этом уверен (т.к. убедился лично), не стоит обращать внимание на форму (стиль текста). Это эмоции, а что стоит за эмоциями - участники этого форума ,думаю, знают и имеют свое особое мнение(отличное, от общепринятого....)
Так вот, то, что пишут (и - описывают) эти оба автора, для меня - правда. Я это осознал еще раз, побывав в Тибете. И бывая неоднократно - в Непале. Не стану цитировать, но настоятельно рекомендую потратить время и изучить литературу (если кто еще не читал и сомневается - в свете "мулдашевщины" и прочей ереси в инете)
При прочтении, настоятельно рекомендую, отделить себя от своих эмоций. Тогда станет видна суть.
К чему я все это пишу?
К тому, что то, что происходит в коммерческом туризме с Внешней Корой меня пугает. Пугает наглядным подтверждением происходящего противостояния сил Света и сил Тьмы.
Прошу прощения за наивность, но хотелось поделится тем, что сидит внутри с сентября прошлого года - времени, когда я впервые попал в Тибет (на три недели).