Izum :
Нет ли автобусов Лумбини-Покхара?В Лумбини можно джип нанять?
Я думаю, что таких автобусов нет, т.к. Санаули - основной пункт передвижения от границы с Индией вглубь Непала (в КТМ, Покхару). Если из Санаули направо поехать - окажешься в Лумбини, прямо и налево - дорога в КТМ и Покхару. Причем дорога-то одна: сначала (не меньше 5-6 часов) едешь по одной дороге что в КТМ, что в Покхару, а потом в Mugling дорога раздваивается - направо - КТМ, налево через реку - в Покхару.
Лумбини сама по себе маленькая деревушка, куда едут паломники, поэтому путь туда из Санаули налажен, а вот в другие части страны - нет, придется вернуться в Санаули.
Izum :
До Покхары расстояние в два раза меньше - следовательно и цена должна быть меньше?Если просто смотреть на карту Непала, то расстояние, конечно, значительно меньше до Покхары от Санаули, чем до КТМ, но учитывая особенность дорог (как писала выше - дорога до Mugling одна в оба эти города) - разница небольшая. Как указано в LP, от Mugling до КТМ 110 км, а от Mugling до Покхары - 96 . Вот так.
Izum :
НАСКОЛЬКО реально может быть выигрыш по времени перед автобусом, если отбросить пробки?Думаю, что выигрыш - значительный, причем не только во времени, но и в удобстве!
Izum :
на джипе можно остановиться в понравимшемся месте по дороге и например пофотографировать окрестности, в отличие от автобуса. Или остановиться там не так просто чтоб не мешать движению? Ответить однозначно сложно: где-то реально не остановиться, иначе встанет все движение сзади вас.
Izum :
А есть рейсы, отправляющиеся после заката?Мы такими не интересовались, но опять-таки, в LP написано, что есть, только эти рейсы подороже дневных.