В Покхаре атмосфера интересная. Атмосфера релаксации. "Растормаживает" как-то. Погулять по набережной, в ресторанчиках посидеть, по озеру на лодке покататься, порыбачить можно, искупаться. В общем просто отдохнуть денек-другой.
Насчет чего посмотреть. Я был:
- в пещерах Моэндра и Чомеро, где мышки летущие. Десять тыяч штук там висят. Полазить чуть, да на мышек посмотреть можно;
- подземный храм Шивы (название не помню);
- буддийский монастырь Джангуб Чоэлин и институт (кто уже видел монастыри буддийские - не особо интересно, лично я там небольшую фотосессию провел
);
- речка Сети - течет между скалами, шириной около метра, а глубиной - фиг знает сколько. Близко не подпускают, только сверху посмотреть: очень опасно - если упадешь туда, то кранты, даже тела не найдут;
- водопад Деви - уходит под землю на глубину 100 метров, тоже не подпускают, дабы не было поводов опять его переименовывать.
Плюс всякие храмы. Потом, если не ошибаюсь, где-то рядом с Покхарой есть тарзанка шибко высокая, 130 или более метров высотой. Я про нее забыл совсем, так что не видел, но отчеты читал. Если нравится, то можно сигануть.